Морковный тирамису

Морковный тирамису – это впечатляющий вариант тыквенного тирамису. Здесь точно также яйца заменяются овощем, что делает крем намного легче. Рецепт очень простой, а вкус десерта очень классный. Если вам понравился тирамису с тыквенным кремом, вы не сможете пропустить вариант тирамису с морковным кремом. Десерт был придуман в Италии в 2016 году поваром Анжелой Джентиле. История происхождения морковного тирамису началась с того, что повар искала новый способ добавления овощей в меню своего ресторана. Она решила использовать морковное пюре и сок вместо яиц, которые используются в классическом Тирамису, но оставила печенье савоярди. В итоге получится вкусный десерт с интенсивным ярко-оранжевым цветом.

Если вам интересно, можете посмотреть эти рецепты: Печенье Савоярди и Тыквенный тирамису.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
40 мин.Печать
  • Морковный тирамису: фото рецепт пошагово
    Сначала очистите морковь, нарежьте небольшими кусочками и варите на пару около 20 минут или до мягкости. Когда кусочки будут готовы, измельчите их в блендере в пюре и дайте остыть.
  • Морковный тирамису: фото рецепт пошагово
    Взбейте маскарпоне с сахаром, используя миксер. Когда пюре остынет, добавьте морковь в крем, все еще продолжая взбивать.
    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы он застыл.
  • Морковный тирамису: фото рецепт пошагово
    Приготовьте кофе, дайте ему остыть, затем начните собирать тирамису.
    Быстро окунайте савоярди в кофе, затем выложите основу тирамису в выбранной вами форме для выпечки. Добавьте слой крема.
  • Морковный тирамису: фото рецепт пошагово
    Продолжайте чередовать слои влажных савоярди со слоями морковного крема и завершите кремом. Посыпьте какао, затем оставьте в холодильнике на 4 часа.
  • Морковный тирамису: фото рецепт пошагово
    Морковный тирамису готов, украсьте по вкусу и подавайте. Украшения из марципана можете пропустить, они совсем не обязательны.

Морковный тирамису можно хранить в холодильнике, при условии, что он плотно закрыт в герметичный пищевой контейнер. Он сохранит вкус и текстуру в течение 2-3 дней, после чего станет слишком мягким и не таким интересным.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )