Морковный торт с грецкими орехами

Морковный торт с грецкими орехами – это традиционный английский десерт, который очень сильно отличается от классического морковного пирога. Коржи у торта определенно более вкусные из-за того, что они пропитываются сливочным сырным кремом. Сами по себе коржи получаются очень влажными и имеют коричневый цвет, полученный из-за добавления тертой моркови, измельченных орехов и корицы. Все эти добавки придают торту особенный аромат и вкус, который шикарно сочетается с кремом. Морковный торт с грецкими орехами был придуман в США в начале XX века. Считается, что первый рецепт был написан в 1920-х годах. Торт получил широкое распространение во время Второй мировой войны, когда яйца, сливочное масло и сахар были редкими и дорогими продуктами. Вместо этого в торт добавляли морковь для сладости и влажности, а грецкие орехи – для текстуры и аромата.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Морковный торт с грецкими орехами: фото рецепт пошагово
    Очистите морковь и мелко натрите на терке. Бланшируйте ядра грецких орехов в течение 3 минут, чтобы избавиться от горького вкуса, а затем крупно нарежьте их.
  • Морковный торт с грецкими орехами: фото рецепт пошагово
    В широкой миске взбейте яйца с сахаром и ванилью в течение 10 минут до получения воздушной смеси. Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте смешанные вместе муку, корицу, разрыхлитель и пищевую соду. Взбейте до получения однородного теста.
  • Морковный торт с грецкими орехами: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте морковь и грецкие орехи, хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы все добавки равно распределились по тесту.
  • Морковный торт с грецкими орехами: фото рецепт пошагово
    Смажьте форму маслом и посыпьте мукой, при необходимости выложите по краям полоски теста, чтобы бисквит не прилипал. Вылейте в форму тесто и выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут. Выньте из духовки и дайте ему остыть, а затем вынимайте.
  • Морковный торт с грецкими орехами: фото рецепт пошагово
    Приготовьте крем, взбивая венчиком творожный сыр вроде Креметте, размягченным маслом, сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
  • Морковный торт с грецкими орехами: фото рецепт пошагово
    Разрежьте корж на 2 одинаковых диска и смажьте нижний диск 1/3 частью крема, а затем накройте вторым.
  • Морковный торт с грецкими орехами: фото рецепт пошагово
    Распределите по поверхности морковного торта оставшийся крем. При желании украсьте его пучками оставшегося крема при помощи ложки или кондитерского мешка.
  • Морковный торт с грецкими орехами: фото рецепт пошагово
    Украсьте морковный торт сахарной или марципановой морковью и подавайте.
  • Морковный торт с грецкими орехами: фото рецепт пошагово
    Или уберите в холодильник на 1-2 часа и после этого пробуйте десерт. Он пропитается творожным кремом и будет еще более нежным.
  • Морковный торт с грецкими орехами: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )