Мороженое Бисквит

Мороженое Бисквит – это простой и вкусный десерт, требующий совсем немного времени на приготовление. Когда оно собрано, заверните его в алюминиевую фольгу и уберите в морозильную камеру, чтобы мороженое не впитывало запахи. Мороженое Бисквит было изобретено в начале XX века в Италии. Оно было создано как более удобная альтернатива обычному мороженому, которое тогда продавалось только в больших блоках. Новое мороженое было упаковано кружочками и продавалось в магазинах порциями на одного человека. Оно сразу же стало популярным благодаря своей удобной упаковке и бисквитному вкусу.

Шаги
30 мин.Печать
  • Мороженое Бисквит: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйцо с сахаром до образования пены, затем добавьте растопленное сливочное масло и все перемешайте.
  • Мороженое Бисквит: фото рецепт пошагово
    Постепенно введите муку и разрыхлитель.
  • Мороженое Бисквит: фото рецепт пошагово
    Вымешивайте все до получения однородного и гладкого теста.
  • Мороженое Бисквит: фото рецепт пошагово
    С помощью скалки раскатайте пласт толщиной около 3 мм и вырежьте печенье нужной формы, например, диаметром 8 см. В этом случае у вас получится 12 бисквитов, а которых сделаете 6 бисквитов-мороженых.
  • Мороженое Бисквит: фото рецепт пошагово
    Разложите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
  • Мороженое Бисквит: фото рецепт пошагово
    Когда печенье полностью остынет, заполните его мороженым. Сверху наложите второй бисквит и слегка придавите для получения нужной высоты.
  • Мороженое Бисквит: фото рецепт пошагово
    Снимите излишки мороженого, заверните его в фольгу и уберите в морозилку минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.