Мороженое Эскимо

Мороженое Эскимо – это летняя классика, сладкое воспоминание о детстве. Это молочное мороженое, покрытое слоем хрустящего шоколада, которое легко сделать в домашних условиях без мороженицы. Чтобы приготовить его, начните с рецепта сливочного мороженого, а затем используйте формочки для его замораживания. Эскимо – это домашнее мороженое, которое придумали исследователи-полярники в конце XIX века. Их целью было создание способа сохранения молока в холодных условиях Арктики. Они смешивали молоко с ягодами и фруктами, и замораживали получившуюся смесь на открытом воздухе. Этот метод был эффективным, поскольку молоко быстро замерзало в холодных температурах. Со временем рецепт был усовершенствован, и теперь эскимо производится многими компаниями, а еще его просто сделать в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
20 мин.Печать
  • Мороженое Эскимо: фото рецепт пошагово
    В холодной миске взбейте хорошо охлажденные сливки. Отдельно смешайте в миске холодное сгущенное молоко с ванильной эссенцией и ромом. После взбивания добавляйте сгущенное молоко понемногу за раз и смешивайте круговыми движениями снизу вверх.
  • Мороженое Эскимо: фото рецепт пошагово
    Переложите полученную смесь в прямоугольную емкость и дайте ей застыть в морозилке около 6 часов. Можете просто сделать все поздним вечером и оставить на ночь.
  • Мороженое Эскимо: фото рецепт пошагово
    Используйте сливочное мороженое, чтобы заполнить формочки.
  • Мороженое Эскимо: фото рецепт пошагово
    Поместите палочки для мороженого в центр, стараясь не дать им коснуться нижней части формы, и поместите в морозильную камеру еще на 2 часа.
  • Мороженое Эскимо: фото рецепт пошагово
    Выньте эскимо из формы и при необходимости нагрейте его в течение нескольких секунд под едва теплой проточной водой, чтобы мороженое легче вынималось из формы.
  • Мороженое Эскимо: фото рецепт пошагово
    Растопите темный шоколад в микроволновке или на водяной бане, тщательно охладите его и используйте для покрытия мороженого.
  • Мороженое Эскимо: фото рецепт пошагово
    По мере готовности выкладывайте его на тарелку, затянутую пищевой пленкой или застеленной качественной пергаментной бумагой.
  • Мороженое Эскимо: фото рецепт пошагово
    Храните в морозилке камере до готовности к подаче.
  • Мороженое Эскимо: фото рецепт пошагово
    Мороженое Эскимо готово. Подавайте его по подходящему случаю или просто чтобы охладиться в жару.

Хранить домашнее мороженое можно в морозилке в герметично закрытом контейнере в течение 2-3 месяцев.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )