Мороженое Фиор ди Латте

Мороженое Фиор ди Латте – это итальянское мороженое с молочным вкусом, которое стало популярным во многих странах мира. История происхождения этого мороженого начинается в Италии, где его создание связано с использованием местных ингредиентов, таких как свежее молоко и сливки. В переводе с итальянского языка «Фиор ди Латте» означает «молочная пена», что отражает его основные качества – нежную текстуру и яркий молочный вкус. Традиционно мороженое Фиор ди Латте готовится без яиц, что придает ему более легкую текстуру и яркий молочный вкус. Вместо яиц используются свежее молоко и сливки. Это мороженое часто сочетают с фруктами, ягодами и другими десертами, что позволяет создавать разнообразные и вкусные комбинации.

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
40 мин.Печать
  • Мороженое Фиор ди Латте: фото рецепт пошагово
    В маленькой кастрюле нагрейте молоко со сливками, сахаром и ванильной эссенцией, но не доводите до кипения. Цель — это растворение сахара.
  • Мороженое Фиор ди Латте: фото рецепт пошагово
    Как только сахар полностью растворится, вылейте содержимое в емкость и дайте смеси остыть. Затем уберите в холодильник на 4 часа для дальнейшего охлаждения.
  • Мороженое Фиор ди Латте: фото рецепт пошагово
    Теперь вылейте уже остывшую смесь в мороженицу и установите ее в соответствии с инструкцией.
  • Мороженое Фиор ди Латте: фото рецепт пошагово
    Обычно требуется 1 скорость и взбивание с насадкой бабочка около 15-20 минут.
  • Мороженое Фиор ди Латте: фото рецепт пошагово
    Когда мороженое станет густым и сливочным, можете сразу подавать его в стаканчиках. При желании добавьте топинги и украшения.

Храните такое мороженое в морозильной камере в течение 1224 часов для сильного замораживания. Переложите его в контейнер и плотно закройте крышку, чтобы оно не впитывало посторонние запахи.

В этом случае потребуется вынимать его каждые 40 минут, чтобы перемешать и тем самым разбить кристаллы льда. Чтобы не проводить эту процедуру, можете добавить 12 ст. л. алкоголя, который предотвратит кристаллизацию.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )