Мороженое Нутелла без мороженицы

Мороженое Нутелла без мороженицы – это простое в приготовлении лакомство с уникальным вкусом. Ром в рецепте вы можете заменить любым ликером, который предпочитаете, но исключить алкоголь из рецепта нельзя. Дело в том, что он предотвращает образование кристаллов льда при замораживании в морозилке. Рецепт принадлежит американке Марте Стюарт, которая любит экспериментировать на кухне.

 

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
10 мин.Печать
  • Мороженое Нутелла без мороженицы: фото рецепт пошагово
    Взбейте хорошо охлажденные в холодильнике сливки.
  • Мороженое Нутелла без мороженицы: фото рецепт пошагово
    Смешайте сгущенное молоко с Нутеллой, ромом и ванильной эссенцией до получения однородной смеси.
  • Мороженое Нутелла без мороженицы: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте смесь из Нутелла в сливки.
  • Мороженое Нутелла без мороженицы: фото рецепт пошагово
    Перемешайте круговыми движениями снизу вверх.
  • Мороженое Нутелла без мороженицы: фото рецепт пошагово
    Переложите смесь в пластиковый пищевой контейнер и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
  • Мороженое Нутелла без мороженицы: фото рецепт пошагово
    По истечении этого времени можете проверить консистенцию мороженого при помощи ложки.
  • Мороженое Нутелла без мороженицы: фото рецепт пошагово
    Как только оно достигнет желаемой консистенции, можете подавать мороженое Нутелла.

Мороженое Нутелла можно хранить в герметично закрытом пищевом контейнере до 2 недель. Выньте его из холодильника за 5-10 минут до подачи к столу, чтобы мороженое восстановило свою кремообразность.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )