Мороженое с авокадо

Мороженое с авокадо – это новое и вкусное лакомство, которое легко сделать в домашних условиях. С этим аппетитным десертом можно официально открыть летний сезон 2023 года. Для тех, кто никогда не пробовал мороженое с авокадо, уточню, что этот вкус понравится не всем. Поэтому лучше готовьте его только в том случае, если любите этот фрукт. Ведь помимо всего прочего его можно сделать без мороженицы. А инструкция по очистке авокадо вот здесь. Мороженое с йогуртом и авокадо было создано в 2014 году американскими предпринимателями. Идея заключалась в создании лакомства, которое было бы более питательным, чем обычное мороженое, и имело бы уникальный вкус.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
20 мин.Печать
  • Мороженое с авокадо: фото рецепт пошагово
    Откройте авокадо, удалите косточку и вытащите мякоть из кожуры.
  • Мороженое с авокадо: фото рецепт пошагово
    Как только мякоть будет получена, сбрызните ее соком лайма и взбейте погружным блендером. Добавьте сахар, сливки и йогурт и снова взбейте.
  • Мороженое с авокадо: фото рецепт пошагово
    Добавьте шоколадные капли, осторожно перемешайте, затем переложите смесь в низкий широкий контейнер и дайте ей постоять в морозилке не менее 2 часов. Вынимайте каждые 30 минут и энергично помешивайте, чтобы разбить кристаллы.
  • Мороженое с авокадо: фото рецепт пошагово
    Мороженое с авокадо готово, остается только выложить его в креманки и подавайте. Чтобы шарики проще снимались с ложки, окунайте ее в ведерко с холодной водой перед тем, как формировать шарик.

Мороженое с авокадо надо хранить в морозильнике при температуре -18°C и постараться съесть в течение 3 месяцев со дня производства.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )