Мороженое с дыней без мороженицы можно приготовить всего из 3 ингредиентов с минимальными затратами по времени. После очистки дыни от семян и кожуры, ее надо будет смешать в блендере и соединить со взбитыми сливками и медом. Это мороженое из дыни, которое можно подавать, как десерт в жаркие дни. Изначально дынное мороженое было создано в Китае в XIV веке в династии Тан. Рецепт мороженого с дыней был довольно простым – сначала молоко нагревали до кипения, затем добавляли мед и перемешивали до получения однородной массы. Затем добавляли кусочки дыни и перемешивали, чтобы они равномерно распределились в массе. Ее выкладывали в форму и замораживали на холодном воздухе или в ледяной воде. С тех пор рецепт был усовершенствован. В современных рецептах мороженого с дыней, кроме основных ингредиентов: меда и дыни чаще стали использовать сливки. Еще его можно разнообразить такими добавками, как яйца, арахис, кешью, миндаль и даже алкоголь.
- Дыня 500 г
- Сливки 33% 250 мл
- Мёд жидкий 3 ст. л.
- Очистите дыню, нарежьте ее ломтиками, а затем небольшими кусочками.
Выложите их в блендер и взбейте. - Теперь взбейте сливки. После добавления меда в пюре из дыни переложите получившуюся смесь в сливки.
- Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Затем переложите в форму, застеленную пищевой пленкой, и покройте той же пленкой. Поместите в морозильную камеру примерно на 5 часов.
- Мороженое с дыней готово к подаче в чашках.
В древности мороженое замораживали в ледяной воде или на холодном воздухе, чтобы оно оставалось свежим и не теряло своих вкусовых качеств в течение зимы. Сегодня мы можем хранить мороженое в холодильнике, и оно будет оставаться свежим в течение 4-6 месяцев.