Мороженое с ирисками

Мороженое с ирисками – это один из лучших десертов! Его легко приготовить из молока, сахара и конфет ириска, растопленных на медленном огне, к которым нужно добавить сливки. Как только смесь остынет и смешается всего за 15-20 минут, оно будет готово к подаче. Рецепт рассчитан на готовку в мороженице, и если у вас её нет, можете сделать другие виды мороженого, которые тоже есть на сайте.  Отличительной чертой мороженого с ирисками является его состав. Оно производится из натуральных ингредиентов и не содержит искусственных красителей или консервантов. Это позволяет сохранить натуральный вкус и аромат мороженого. История происхождения мороженого началась около 2500 лет назад в Китае, где люди использовали снег и лед и добавляли в него фрукты и ягоды для создания вкусных леденцов. С тех пор мороженое стало популярным во всем мире и прошло множество изменений в составе и вкусах.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
40 мин.Печать
  • Мороженое с ирисками: фото рецепт пошагово
    Растопите конфеты ириски в кастрюле с молоком и сахаром на слабом огне. При прогревании на сильном огне конфеты подгорят, и приготовление будет испорчено.
  • Мороженое с ирисками: фото рецепт пошагово
    Когда конфеты полностью растают, добавьте сливки.
  • Мороженое с ирисками: фото рецепт пошагово
    Смешайте, чтобы смесь получилась однородной.
  • Мороженое с ирисками: фото рецепт пошагово
    Вылейте смесь в прямоугольную формочку и уберите смесь остывать в холодильник на 1 час.
  • Мороженое с ирисками: фото рецепт пошагово
    Затем вылейте смесь в мороженицу и установите программу, подходящую для вашего прибора.
  • Мороженое с ирисками: фото рецепт пошагово
    Обычно требуется смешивание на скорости 1 в течение 20 минут.
  • Мороженое с ирисками: фото рецепт пошагово
    Выложите воздушное мороженое в прямоугольную формочку и поместите в морозильную камеру на 1 час.
  • Мороженое с ирисками: фото рецепт пошагово
    Приготовьте топпинг, растопив конфеты в кастрюле со сливками на слабом огне.
  • Мороженое с ирисками: фото рецепт пошагово
    Смесь должна получиться гладкой и однородной.
  • Мороженое с ирисками: фото рецепт пошагово
    Выложите мороженое в чашки или креманки, и украсьте полученным топпингом.
  • Мороженое с ирисками: фото рецепт пошагово
    Подавайте мороженое с ирисками сразу после приготовления.

Срок годности домашнего мороженого с ирисками составляет до 3 месяцев при хранении в морозильной камере. Это позволяет наслаждаться его вкусом в течение длительного времени.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )