Мороженое с печеньем – это сладкие объятия, особый вкус и кремообразная консистенция. Изначально его придумали для маленьких детей, которые уже полностью перешли на «взрослую кухню». Поэтому для этого рецепта принято использовать детское печенье, разработанное для малышей от 0 до 6-12 месяцев. Конкретные бренды здесь не важны, можете выбрать тот вариант, который вам больше всего нравится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 350 мл
- Сливки 20% 250 мл
- Детское печенье 100 г
- Мёд жидкий 2 ч. л.
Шаги
- Нагрейте сливки с молоком и медом. Как только они достигнут точки кипения, выключите огонь. Не давайте сливкам кипеть, иначе они пойдут комками и уже не подойдут для приготовления мороженого.
- Добавьте детское печенье. Можете его даже не ломать, оно очень нежное и хрупкое само по себе.
- Перемешайте до его полного растворения.
- Переложите в высокий стакан и измельчите блендером до получения однородной смеси.
- Положите смесь в емкость с низкими краями и дайте остыть до комнатной температуры. При измельчении блендером она станет теплее чем нужно. Затем уберите в холодильник и дайте остыть в течение 4 часов.
- Положите смесь в мороженицу, выставьте нужный режим и смешивайте около 10 минут.
- Подавайте мороженое с печеньем в креманках или стаканчиках.
Храните мороженое с печеньем в морозилке, а герметично закрытом контейнере. Перед подачей дайте ему оттаять, чтобы оно снова стало мягким и взбейте в мороженице.