Мороженое с соленой карамелью

Мороженое с соленой карамелью — это восхитительный десерт, где контрастируют сладкое и соленое, создавая непередаваемую гармонию вкусов. Считаю, что это лучший рецепт вкусного домашнего лакомства. Ведь его можно приготовить без яиц и без мороженицы, а ещё без перемешивания во время заморозки. Оно получится свежим и вкусным, и его насыщенный вкус будет сложно чем-либо заменить, разве что мороженым из грецких орехов.

Домашнее, необычное натуральное мороженое с соленой карамелью подарит наслаждение. Это мороженое настолько нежное, сливочное, идеально сладкое и соленое одновременно, что его просто необходимо приготовить. Если вы нашли этот рецепт, я уверена, вы его приготовите!

Как приготовить Мороженое с соленой карамелью

Такое мороженое в последнее время стало настоящим хитом среди домашних рецептов, но этот — самый простой в готовке. Настоятельно рекомендую добавить к основным ингредиентам горсть жаренного солёного арахиса и тогда мороженое получится невероятным. Помимо соленого арахиса, попробуйте добавить в мороженое измельченные орехи, кусочки шоколада или карамелизированные фрукты. Эти добавки придадут мороженому дополнительные текстурные и вкусовые оттенки.

Чтобы приготовить мороженое с соленой карамелью, не обязательно использовать мороженицу. Просто уберите его в морозилку и оно готово. Кроме того, его не нужно перемешивать при заморозке, что значительно экономит время. Когда мороженое будет готово, достаньте его из морозилки за несколько минут до подачи, чтобы оно слегка размягчилось и его было легче накладывать. Подайте его в красивых креманках или вафельных рожках, украсив карамельными нитями или дополнительной порцией жареного арахиса. Также можете украсить его свежими ягодами или мятой для контраста вкусов и цвета.

Если вы хотите сократить время заморозки, разлейте смесь по мелким формочкам или используйте силиконовые формы для порционного мороженого. Это позволит десерту замерзнуть быстрее и упростит подачу.

Мороженое с соленой карамелью — это не только изысканный десерт, но и прекрасный способ удивить своих гостей и близких. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь этим неповторимым вкусом, который подарит вам множество приятных моментов и станет отличным завершением любого ужина.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
20 мин.Печать
  • Мороженое с соленой карамелью: фото рецепт пошагово
    Разомните сгущенное молоко ложкой, если оно слишком плотное. Можете сделать это вручную или с помощью миксера на минимальной скорости с крючками для теста.
  • Мороженое с соленой карамелью: фото рецепт пошагово
    В отдельную миску выложите 3 ст.л. полученного крема и жаренный солёный арахис. Добавлять эту смесь в мороженное можно в самом конце, перед заморозкой мороженого. Поэтому можете убрать её в холодильник на время дальнейшей готовки.
  • Мороженое с соленой карамелью: фото рецепт пошагово
    Выложите оставшийся крем в глубокую миску и добавьте всю упаковку сыра маскарпоне и 1 ч.л. мелкой соли без горки.
  • Мороженое с соленой карамелью: фото рецепт пошагово
    Все очень тщательно перемешайте до однородного состояния. Используйте для этого миксер, установив низкую скорость.
  • Мороженое с соленой карамелью: фото рецепт пошагово
    Заранее поместите сливки в холодильник, чтобы они хорошо остыли. Можете даже вылить нужное количество в миску и убрать в морозилку вместе с венчиком в течение 5-10 минут. Затем начинайте взбивать сливки на минимальной скорости, чтобы они не разбрызгивались, постепенно увеличивая её до максимальной.

    Если сливки были очень хорошо охлаждены, они начнут быстро густеть уже через 30 секунд взбивания. Прекратите взбивать, когда крем станет густым. Если вы будете взбивать их слишком долго, они могут разделиться на молочную смесь и сыворотку.

  • Мороженое с соленой карамелью: фото рецепт пошагово
  • Мороженое с соленой карамелью: фото рецепт пошагово
    Ложку за ложкой добавляйте взбитые сливки к крему маскарпоне. Медленно перемешивайте смесь. Можете делать это небрежно и даже оставлять немного несмешанных полос. Тогда мороженное будет выглядеть более привлекательным. Благодаря соединению с маскарпоне вы делаете массу более воздушной, сокращаете время смешивания и оставляете пузырьки воздуха во взбитых сливках.
  • Мороженое с соленой карамелью: фото рецепт пошагово
    Переложите смесь в емкость, в которой будете замораживать мороженое. Можете использовать стеклянную форму для хлеба или даже круглую для торта емкостью не менее 1,5 л. Если будете брать железную форму, застелите её пищевой пленкой.

    Выложите сверху смесь сгущенки с арахисом, распределите её по всей поверхности и при желании даже немного смешайте с мороженным. Замораживайте около 5 часов и через это время оно станет идеальным. Если разложить мороженое по отдельным небольшим контейнерам, оно, конечно, будет готово гораздо быстрее. Вероятно, оно станет идеальными уже после 2 часов заморозки. 

  • Мороженое с соленой карамелью: фото рецепт пошагово
    Разложите готовое мороженое с солёной карамелью в вафельные стаканчики или широкие стаканы для десертов. Перед раскладываем дайте ему оттаять около 5 минут, чтобы было проще с ним работать.
Аделина Т./ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )