Мороженое со сливками

Мороженое со сливками и молоком – это один из самых популярных видов мороженого в мире. История его происхождения насчитывает несколько веков. В Древнем Риме, Греции и Египте замороженное молоко использовалось как особый десерт на королевских столах. Однако первое настоящее мороженое со сливками было создано в Италии в XVI веке. Тогда появилось первое мороженое со вкусом ванили. В XVII веке мороженое пришло во Францию, где оно стало популярным в качестве десерта на королевских балах. Во Франции мороженое первоначально делали только на заказ и только для королевской семьи. Впоследствии, оно стало доступным и для более широкой аудитории. С появлением промышленного производства льда в XIX веке, мороженое стало доступным для большинства населения. Новые технологии позволили производить мороженое в больших количествах и с различными вкусами. С появлением мороженицы в XX веке, мороженое стало доступным для домашнего приготовления.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Мороженое со сливками: фото рецепт пошагово
    Разрежьте ванильный стручок пополам вдоль и положите в ковш с молоком. Варите в течение 5 минут, затем перелейте в миску через ситечко или марлю, чтобы профильтровать.
  • Мороженое со сливками: фото рецепт пошагово
    Взбейте желтки с сахаром при помощи венчика до получения однородной смеси.
  • Мороженое со сливками: фото рецепт пошагово
    Переложите яичную смесь в ковш и введите теплое молоко, продолжая помешивать.
  • Мороженое со сливками: фото рецепт пошагово
    Поставьте слабый на огонь и варите 5 минут. Надо приготовить смесь, не допуская кипения. После этого добавьте свежие сливки и перемешайте.
  • Мороженое со сливками: фото рецепт пошагово
    Перелейте полученную смесь в прямоугольный контейнер, дайте остыть до комнатной температуры и охладите 3 часа в холодильнике на верхней полке.
  • Мороженое со сливками: фото рецепт пошагово
    Перелейте смесь в мороженицу и взбейте на 1 скорости около 20 минут или так, как указанно в инструкции.
  • Мороженое со сливками: фото рецепт пошагово
    Мороженое со сливками готово. Подавайте его порционно в креманках с хрустящими вафлями.

Если у вас нет мороженицы, перелейте смесь в подходящую емкость и поместите в морозильную камеру на 5 часов. Вынимайте и перемешивайте его венчиком каждые 3050 минут, чтобы не образовались кристаллы льда.

Храните домашнее мороженое из сливок в морозилке до 23 месяцев в герметичном контейнере.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )