Мороженое в пакете

Мороженое в пакете – это самое причудливое домашнее мороженое! Его можно приготовить в кратчайшие сроки без использования мороженицы и без морозильной камеры. Получится оригинально и вкусно, а главное без лишнего мытья посуды. Для того чтобы сделать мороженое в пакете, вам потребуется 2 пищевых пакета на молнии, один побольше, а другой поменьше. Еще немного льда и соли, и ингредиенты для приготовления вкусного мороженого. Вы не поверите, но объединив лед и соль, получится создать идеальную физико-химическую реакцию, которая позволит двум продуктом постепенно таять и поделится с мороженым холодом. Главный успех такого приготовления заключается в том, чтобы встряхнуть его энергично, чтобы все хорошо соединилось. Когда мороженое только появилось, оно продавалось только в виде порций, которые можно было купить у уличных продавцов. В 1904 году, в ходе Всемирной выставки в Сент-Луисе, штат Миссури, США, изобретатель Фрэнк Эпперсон случайно заморозил молочный коктейль в бумажной коробке с воском, которую он положил на крышку машины. В результате получился блок замороженного молочного коктейля, который можно было продавать и хранить в замороженном виде. Он начал продавать своё мороженое в пакетах, и оно стало называться «Эпперсон-пак». С тех пор мороженое в пакете стало очень популярным и стало продаваться по всему миру.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
10 мин.Печать
  • Мороженое в пакете: фото рецепт пошагово
    Начните готовить мороженое, поместив в пакет сахарную пудру, ванильную эссенцию, сливки и цельное молоко, хорошо охлажденные в холодильнике.
  • Мороженое в пакете: фото рецепт пошагово
    Добавьте шоколадные капли и закройте пакет. Если считаете эту добавку дорогой, сделайте их самостоятельно. Рецепт найдете, если кликните на этот ингредиент.
  • Мороженое в пакете: фото рецепт пошагово
    Подготовьте смесь для замораживания в большом пакете. Положите в него кубики льда, затем соль и энергично встряхните, чтобы соль равномерно распределилась. Внутрь этого пакета поместите меньший, в котором уже смешали смесь для мороженого. Используя кухонные прихватки, встряхивайте пакеты около 10 минут.
    Старайтесь делать это энергично и с усилием. В конце концов, когда лед почти полностью растает, вы получите смесь по консистенции мороженого.
  • Мороженое в пакете: фото рецепт пошагово
    Наберите затвердевшее мороженое ложкой и выложите в креманку для подачи к столу.
  • Мороженое в пакете: фото рецепт пошагово
    Мороженое без мороженицы готово. Подавайте его сразу, при желании присыпав шоколадными каплями.

Такое мороженое можно хранить в морозилке до 6 месяцев, но если ее нет, то лучше съесть все сразу.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )