Мороженое Зукотто с вертлюгами

Мороженое Зукотто с вертлюгами – это одно из самых популярных видов мороженого, которое было создано в 1927 году в итальянском городе Болонья. Его рецепт был разработан местным кондитером по имени Джузеппе Зукотто, который хотел создать мороженое, отличное от обычного, более насыщенное и с необычной текстурой. В своем эксперименте он добавил в мороженое вертлюги, сгущенные нити сиропа, которые придают мороженому не только более насыщенный вкус, но и интересную текстуру. Десерт стал невероятно популярным в городе Болонья, и скоро его стали изготавливать и продавать в других городах Италии. Оно было так популярно, что затем его начали экспортировать в другие страны, где европейцы стали покупать его для торжественных мероприятий. Для приготовления Зуккото вы можете сделать бисквитный или шоколадный рулеты самостоятельно, а также приготовить шоколадное и сливочное мороженое дома. Или купить все необходимые ингредиенты в готовом варианте, чтобы сэкономить время и подать десерт быстрее.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
30 мин.Печать
  • Мороженое Зукотто с вертлюгами: фото рецепт пошагово
    Застелите выпуклую форму пищевой пленкой так, чтобы края немного свисали.
  • Мороженое Зукотто с вертлюгами: фото рецепт пошагово
    Нарежьте рулеты на ломтики толщиной около 1-2 см, стараясь, чтобы они получились одинаковой толщины.
  • Мороженое Зукотто с вертлюгами: фото рецепт пошагово
    Выложите вертлюги в форму так, чтобы они покрывали все стенки. Постарайтесь создать аккуратный узор. У вас должно будет остаться несколько кусочков рулета, которые потребуются, чтобы закрыть десерт.
  • Мороженое Зукотто с вертлюгами: фото рецепт пошагово
    Заполните половину формы шоколадным мороженым, стараясь не сдвигать вертлюги и не оставлять зазоров. Затем заполните вторую часть формы сливочным мороженым.
  • Мороженое Зукотто с вертлюгами: фото рецепт пошагово
    Закройте мороженое оставшимися вертлюгами, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
  • Мороженое Зукотто с вертлюгами: фото рецепт пошагово
    За 30 минут до подачи разверните пищевую пленку и переверните его на сервировочное блюдо. Уберите оставшуюся пленку и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
  • Мороженое Зукотто с вертлюгами: фото рецепт пошагово
    Мороженое Зукотто с вертлюгами готово. Подавайте его к столу.
  • Мороженое Зукотто с вертлюгами: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Домашнее мороженое Зукотто с вертлюгами можно хранить в морозилке при температуре -18°С до 3 месяцев.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )