Морские гребешки в панировке

Морские гребешки в панировке – это изысканное блюдо, которое было придумано во Франции, где они ценятся за свой нежный, слегка сладковатый вкус. Это блюдо стало популярным в средние века, когда морепродукты стали основным источником питания для многих европейцев. Морские гребешки в панировке станут вкусной, но в то же время изысканной закуской, которая подойдет для любого праздничного стола. Они идеально подойдут для подачи к столу на важный ужин или в качестве шикарного сопровождения к бокалу белого вина или шампанского.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Морские гребешки в панировке
    Если используете свежие гребешки, замочите их в солёной воде в течение 3-4 часов. Затем, независимо от того свежие они или размороженные, очистите их жесткой щеткой снаружи и вставив лезвие между раковинами, разомкните их.
  • Морские гребешки в панировке: фото рецепт пошагово
    Аккуратно выньте мешок с чёрным песком и соберите жидкость в отдельную миску из каждой раковины.
  • Морские гребешки в панировке: фото рецепт пошагово
    По мере готовности складывайте раковины на кухонную доску.
  • Морские гребешки в панировке: фото рецепт пошагово
    В миску высыпьте панировочные сухари, добавьте очищенный чеснок кусочками, рубленную петрушку, масло, вино и жидкость, собранную из раковин, которую предварительно процедили через ситечко или марлю.
    Измельчите всю погружным блендером до получения однородной смеси.
  • Морские гребешки в панировке: фото рецепт пошагово
    Выложите немного фарша в каждую раковину поверх моллюска, а затем сбрызните подсолнечным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут + 2 минуты на гриле, чтобы на поверхности образовалась корочка.
  • Морские гребешки в панировке: фото рецепт пошагово
    Морские гребешки в панировке готовы к подаче к столу.
  • Морские гребешки в панировке: фото рецепт пошагово
    Традиционно их можно подавать с долькой лимона.

Гребешки можно хранить в холодильнике до 2 дней, но лучше всего подавать их свежими, только что приготовленными. Если покупаете свежие гребешки, убедитесь, что они плотные, влажные и имеют светло-коралловый цвет. Если они высохли или потемнели, они, вероятно, уже не свежие.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )