Морской черт с лимоном и имбирем – это вкусное блюдо из рыбы и один из рецептов, которой надо обязательно попробовать, если удалось купить эту вкуснейшую рыбу. Морской черт прекрасен тем, что у него практически нет костей, если не учитывать центральный хребет с крупными и легко вынимаемыми косточками. Приготовленный по этому подробному рецепту в варианте филе с имбирем и лимоном, он пропитывается ароматами, усиливающими его вкус. И только свежесть рыбы определит конечный результат блюда, если взять хорошего морского черта, то кусочки будут буквально таять во рту. Листья лимона, которые требуются по рецепту, можете купить в любом маркетплейсе или магазине здорового питания.
- Морской черт 800 г
- Мука хлебопекарская 2 ст. л.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Имбирь порошковый 1 ч. л.
- Листья лимона 3 шт.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Очистите морского черта, а затем нарежьте мякоть довольно крупными кубиками.
- Выложите в блюдо муку, панировочные сухари, цедру лимона, имбирь и соль. Хорошо все перемешайте.
- Обваляйте кусочки морского черта в панировке, чтобы все хорошо прилипло.
- Нагрейте немного масла с листьями лимона на сковороде.
- Поднимите листья, и добавьте кусочки морского черта.
- Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, затем убавьте огонь и готовьте около 10 минут под крышкой.
- В конце приготовления полейте рыбу лимонным соком и подавайте к столу.
Если не успели съесть морского черта сразу, храните приготовленные кубики в герметично закрытом пищевом контейнере в течение 2 дней. Перед подачей обязательно разогрейте его на сковороде или в микроволновке, так будет вкуснее.