Морской окунь с апельсином

Морского окуня с апельсином легко приготовить в домашних условиях в духовке. Апельсины придают рыбе цитрусовую нотку, которая усиливает вкус нежного мяса морского окуня. Рецепт очень прост в приготовлении и производит хорошее впечатление на всех, кто его попробует. Подать такое блюдо к столу, это хороший способ порадовать гостей необычным блюдом. Кстати, лучше всего такую рыбу подавать с легким салатом и картофелем.

А если впервые готовите рыбное блюдо, ознакомьтесь с этой статьей, где показано, как быстро очистить морского окуня: Как почистить сибаса – пошаговая инструкция с фото – Вильконте (vilconte.ru)

Шаги
40 мин.Печать
  • Морской окунь с апельсином: фото рецепт пошагово
    Очистите морского окуня от чешуи и выпотрошите, просушите его бумажным полотенцем. Натрите стенки рыбы внутри солью и перцем, вложите внутрь нарезанную петрушку в брюхо каждого морского окуня.
  • Морской окунь с апельсином: фото рецепт пошагово
    Вымойте и нарежьте апельсин тонкими ломтиками, вставьте по 3 дольки апельсина в брюхо каждой рыбы.
  • Морской окунь с апельсином: фото рецепт пошагово
    Выложите морского окуня на противень, застеленный пергаментной бумагой и полейте маслом через бутылку с дозатором. Добавьте маслины, петрушку, зубчик чеснока и снова сбрызните маслом.
  • Морской окунь с апельсином: фото рецепт пошагово
    Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут в зависимости от размера рыбы.
  • Морской окунь с апельсином: фото рецепт пошагово
    По истечении времени приготовления достаньте окуня из духовки, переложите на тарелку. Подавайте морского окуня с апельсинами, сбрызнув её небольшим количеством апельсинового сока.

Морской окунь с апельсином можно хранить в холодильнике до 2 дней в герметично закрытом пищевом контейнере.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )