Мраморный тыквенный пончик

Мраморный тыквенный пончик – это восхитительный десерт, который можно подать на завтрак или в качестве перекуса во время чаепития. Что в нем замечательно, это то, что тыкву не нужно готовить, а нужно просто смешать её в блендере в сыром виде, а затем добавить в тесто. Техника мраморирования, придающая десерту уникальной внешний вид получается благодаря комбинации двух видов теста разных цветов. Именно это добавляет визуальный интерес и разнообразие в текстуре десерта. И в данном случае это белый и оранжевый. В результате получается мягкий тыквенный пончик, который выпекается в одной большой форме, отличается шикарным ароматом и восхитительной глазурью из тёмного шоколада и орехов.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Мраморный тыквенный пончик: фото рецепт пошагово
    Первым делом очистите тыкву от кожуры, выньте семена и взвесьте, чтобы получилось необходимое количество мякоти.
  • Мраморный тыквенный пончик: фото рецепт пошагово
    Нарежьте ее полосками, а затем не слишком маленькими кубиками.
  • Мраморный тыквенный пончик: фото рецепт пошагово
    Выложите их в блендер и измельчите на средней скорости до получения однородного пюре.
  • Мраморный тыквенный пончик: фото рецепт пошагово
    Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, если хотите. Дайте ему немного остыть.
  • Мраморный тыквенный пончик: фото рецепт пошагово
    Тем временем взбейте яйца с сахаром, затем добавьте к яйцам масло, корицу и тыкву и перемешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем, чтобы насытить их кислородом. Добавьте половину муки в яичную смесь и перемешайте.
  • Мраморный тыквенный пончик: фото рецепт пошагово
    Затем влейте молоко, хорошо вымешайте и всыпьте оставшуюся муку, быстро перемешивая до образования гладкого теста без комков.
  • Мраморный тыквенный пончик: фото рецепт пошагово
    Переложите половину теста в миску и смешайте с просеянным какао.
  • Мраморный тыквенный пончик: фото рецепт пошагово
    Смажьте форму для большого пончика маслом, присыпьте мукой и переверните вверх дном, чтобы стряхнуть излишки муки. Вылейте в неё половину белого теста, а затем добавьте 1/2 часть шоколадного теста. Затем повторите чередование цветов и перемешайте ложкой, чтобы создать мраморный эффект.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке около 40 минут. Обязательно проведите тест зубочисткой, прежде чем вынимать пончик из духовки. Проткните его в 1-2 местах зубочисткой и если она выходит сухой, то десерт готов и его можно вынимать.
  • Мраморный тыквенный пончик: фото рецепт пошагово
    Приготовьте глазурь. Положите кусочки шоколада в ковш, залейте молоком и готовьте на водяной бане до момента, когда он полностью растает. Обязательно помешивайте лопаткой по дну и краям, чтобы шоколад не пригорал. Отставьте его в сторону.
  • Мраморный тыквенный пончик: фото рецепт пошагово
    Обжарьте фундук в течение 30-60 секунд на сухой и чистой сковороде, а затем нарежьте острым ножом или раскатайте скалкой, чтобы измельчить.
  • Мраморный тыквенный пончик: фото рецепт пошагово
    Выньте пончик из формы, выложите его на сервировочную тарелку и украсьте поверхность ганашем и крупно нарезанным фундуком. Обязательно дайте ему немного подсохнуть в течение 30-60 минут.
  • Мраморный тыквенный пончик: фото рецепт пошагово
    Мраморный тыквенный пончик готов к подаче на стол.
  • Мраморный тыквенный пончик: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Мраморный тыквенный пончик лучше всего хранить в герметичном контейнере с плотно прилегающей крышкой в прохладном месте при комнатной температуре до 2 дней. В холодильнике он будет оставаться свежим и нежным до 5-7 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )