Мусс из рикотты с базиликом

Мусс из рикотты с базиликом – это блюдо, которое придумали в Италии в 2017 году. С тех пор мусс стал одним из самых популярных десертов итальянской кухни. С древних времен базилик был одним из самых универсальных ингредиентов в кулинарии Италии, и его использование распространялось на многие блюда, включая муссы. Это блюдо, которое впервые было приготовлено в северной Италии, в регионе Ломбардия. Это прекрасный десерт, который можно сочетать с ягодами клубники, малины или черники с бокалом вина или шампанского. Благодаря своей простоте в приготовлении, это блюдо стало любимым в итальянских ресторанах и кафе, а также в домашней кулинарии. Сегодня мусс из рикотты с базиликом является популярным блюдом во всем мире, и многие люди предпочитают его за его легкость и нежность, а также за его простоту в приготовлении.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
20 мин.Печать
  • Мусс из рикотты с базиликом: фото рецепт пошагово
    Сначала выложите листья базилика в миску со сливками. Затяните пищевой пленкой и дайте настояться 1 ночь в холодильнике.
  • Мусс из рикотты с базиликом: фото рецепт пошагово
    По истечении этого времени процедите сливки и взбейте до получения нежного крема.
  • Мусс из рикотты с базиликом: фото рецепт пошагово
    После этого испеките крошки из песочного теста.
  • Мусс из рикотты с базиликом: фото рецепт пошагово
    Тем временем взбейте творог и сахар. Затем добавьте сливки и осторожно перемешайте движениями снизу вверх.
  • Мусс из рикотты с базиликом: фото рецепт пошагово
    Теперь нагрейте ликер лимончелло в маленьком ковше.
  • Мусс из рикотты с базиликом: фото рецепт пошагово
    Выложите мусс и добавьте песочное тесто, красные ягоды и листочки свежей мяты.
  • Мусс из рикотты с базиликом: фото рецепт пошагово
    Полейте лимончелло в последний момент и подавайте мусс из рикотты с базиликом.
  • Мусс из рикотты с базиликом: фото рецепт пошагово
    Мусс из рикотты с базиликом с кондитерскими сливками хранится в холодильнике не более 2-3 дней.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )