Мусс из рикотты с базиликом – это блюдо, которое придумали в Италии в 2017 году. С тех пор мусс стал одним из самых популярных десертов итальянской кухни. С древних времен базилик был одним из самых универсальных ингредиентов в кулинарии Италии, и его использование распространялось на многие блюда, включая муссы. Это блюдо, которое впервые было приготовлено в северной Италии, в регионе Ломбардия. Это прекрасный десерт, который можно сочетать с ягодами клубники, малины или черники с бокалом вина или шампанского. Благодаря своей простоте в приготовлении, это блюдо стало любимым в итальянских ресторанах и кафе, а также в домашней кулинарии. Сегодня мусс из рикотты с базиликом является популярным блюдом во всем мире, и многие люди предпочитают его за его легкость и нежность, а также за его простоту в приготовлении.
- Сливки кондитерские 100 мл
- Базилик свежий 10 листьев
- Сыр Рикотта 200 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Тесто песочное 50 г
- Крем Лимончелло 25 мл
- Мята свежая 1 веточка
- Ягоды 50 г
- Сначала выложите листья базилика в миску со сливками. Затяните пищевой пленкой и дайте настояться 1 ночь в холодильнике.
- По истечении этого времени процедите сливки и взбейте до получения нежного крема.
- После этого испеките крошки из песочного теста.
- Тем временем взбейте творог и сахар. Затем добавьте сливки и осторожно перемешайте движениями снизу вверх.
- Теперь нагрейте ликер лимончелло в маленьком ковше.
- Выложите мусс и добавьте песочное тесто, красные ягоды и листочки свежей мяты.
- Полейте лимончелло в последний момент и подавайте мусс из рикотты с базиликом.
- Мусс из рикотты с базиликом с кондитерскими сливками хранится в холодильнике не более 2-3 дней.