Мусс из сливок и Нутеллы

Мусс из сливок и Нутеллы – это вкусный и простой в приготовлении крем, который станет отличной начинкой для детских тортов. Кроме того, мусс можно использовать как начинку для трайфлов или подать как отдельный десерт в широких бокалах или креманках. Чтобы приготовить его, просто взбейте сливки с сахарной пудрой, а затем вмешайте шоколадную пасту Нутелла или любую другую. При желании можете дополнить мусс шоколадной стружкой или каплями, ягодами, крошкой из миндального печенья или даже приправить Бейлисом.

Если хотите, можете сделать пасту Нутелла в домашних условиях, рецепт здесь: Домашняя Нутелла – фото рецепт пошагово – Вильконте (vilconte.ru). Или заменить её другой ореховой шоколадной пастой, которую привыкли использовать.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
10 мин.Печать
  • Мусс из сливок и Нутеллы: фото рецепт пошагово
    В большой миске взбейте хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой.
  • Мусс из сливок и Нутеллы: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте размягченную на водяной бане Нутеллу.
  • Мусс из сливок и Нутеллы: фото рецепт пошагово
    Аккуратно перемешайте круговыми движениями снизу вверх до получения однородного крема.
  • Мусс из сливок и Нутеллы: фото рецепт пошагово
    Подавайте мусс из сливок и Нутеллы как самостоятельный десерт или используйте для прослойки тортов и пирожных.

Мусс из сливок и Нутеллы можно хранить в холодильнике до 3 дней в закрытом контейнере.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )