Мягкий кремовый торт

Мягкий кремовый торт на самом деле является разновидностью десерта с Нутеллой. Особенность этого вида выпечки в том, что тесто разделяется пополам, первая часть частично запекается в духовке. Затем добавляется начинка и другая половина теста, при выпекании которой выпечка завершается. Этот метод создания пирога с заварным кремом  используется для того, чтобы начинка не оседала на дно. В результате получается очень простой десерт, очень вкусный и идеально подходящий для использования оставшегося варенья или заварного крема. Он не требует дополнительных украшений, потому что хорош в таком варианте.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
55 мин.Печать
  • Мягкий кремовый торт: фото рецепт пошагово
    Сначала приготовьте заварной крем по рецепту в описании, который не должен получиться очень плотным и дайте ему полностью остыть. Обязательно закройте в контакт пленкой, чтобы он не обветривался.
  • Мягкий кремовый торт: фото рецепт пошагово
    Затем приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром около 7-10 минут до получения воздушной и светлой смеси. Затем добавьте масло, молоко, ваниль и просеянную муку и разрыхлитель. Каждый раз хорошо вымешивая перед добавлением следующего ингредиента.
  • Мягкий кремовый торт: фото рецепт пошагово
    Вылейте половину теста в форму, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут, включив режим конвекции.
    Выньте из духовки и распределите заварной крем по поверхности, оставив немного пустого пространства по краям, залейте оставшимся тестом.
  • Мягкий кремовый торт: фото рецепт пошагово
    Готовьте еще 20 минут, затем выньте из духовки и дайте остыть.
  • Мягкий кремовый торт: фото рецепт пошагово
    Мягкий кремовый пирог готов: украсьте сахарной пудрой и подавайте.
  • Мягкий кремовый торт: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Храните мягкий кремовый пирог в холодильнике до 3-5 дней в герметично закрытом пищевом контейнере, если не успели съесть сразу.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )