Мягкий пирог с Нутеллой

Мягкий пирог с Нутеллой отличается тем, что слой домашней шоколадной пасты идеально расположен в центре без риска, что Нутелла опустится на дно. Ее надо добавлять строго в середине выпечки, а затем покрыть большим количеством теста.

История происхождения этого десерта не совсем ясна, однако считается, что подобный рецепт появился в Италии в 2016 году. Другие источники утверждают, что пирог с Нутеллой в центре был изобретен в США, однако это не подтверждено.

В Южной Америке такой пирог получил название «Магический пирог», потому что в процессе выпечки Нутелла перемещается в центр и создает впечатление, что он появился «как из волшебной шляпы» фокусника. Несмотря на то, что в середине десерта находится шоколадная паста, тесто вокруг нее остается мягким и нежным. Его можно подавать как теплым, так и холодным, и он всегда будет вкусным.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
45 мин.Печать
  • Мягкий пирог с Нутеллой: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром около 7-10 минут до получения воздушной и светлой массы.
  • Мягкий пирог с Нутеллой: фото рецепт пошагово
    Добавьте молоко, масло, просеянную муку, ваниль и разрыхлитель.
  • Мягкий пирог с Нутеллой: фото рецепт пошагово
    Взбейте до получения гладкого, жидкого и однородного теста.
  • Мягкий пирог с Нутеллой: фото рецепт пошагово
    Застелите форму пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой. Ни в коем случае не используйте разъемную, это тесто слишком жидкое и вытечет. Вылейте половину теста и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
  • Мягкий пирог с Нутеллой: фото рецепт пошагово
    Выньте из духовки и поставьте на ровную поверхность, например, на столешницу.
  • Мягкий пирог с Нутеллой: фото рецепт пошагово
    Покройте пирог слоем нутеллы и хорошо выровняйте. Старайтесь немного не доводить ее до краев.
  • Мягкий пирог с Нутеллой: фото рецепт пошагово
    Затем покройте оставшимся тестом и запекайте в духовке еще 15 минут.
  • Мягкий пирог с Нутеллой: фото рецепт пошагово
    Выньте и дайте пирогу остыть до теплого состояния.
  • Мягкий пирог с Нутеллой: фото рецепт пошагово
    Выньте его из формы и присыпьте сахарной пудрой.
  • Мягкий пирог с Нутеллой: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Если не съели пирог с Нутелой сразу, храните его в герметичном контейнере около 35 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )