Мягкое арбузное печенье

Мягкое арбузное печенье – это хорошая идея, чтобы приготовить идеальные угощения на завтрак или для встречи с друзьями. Его можно сделать в любое время дня, а часто и в любое время года, потому что арбузы начали продавать в крупных городах и зимой и летом. Миндальная мука придаст печенью с арбузом особую текстуру, и ее аромат подарит ему аппетитный вид. Последним штрихом станет слегка карамелизированная коричневая сахарная корочка, которая сделает его действительно неотразимым. Мягкое арбузное печенье было изобретено в США компанией Nabisco в 1960-х годах. Первоначально его продавали под маркой «Nabisco», но в настоящее время оно производится под маркой «Oreo». Изготовленное на производстве печенье не содержит настоящего арбуза, но имеет его аромат и вкус благодаря добавлению натуральных ароматизаторов. В домашних условиях его можно сделать без химических добавок и с использованием кусочков свежего арбуза.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
40 мин.Печать
  • Мягкое арбузное печенье: фото рецепт пошагово
    Срежьте с арбуза кожуру, выньте зубочисткой все косточки и нарежьте кусочками. Смешайте его с нарезанным кусочками маслом, затем добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Смешайте до получения однородного теста, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
  • Мягкое арбузное печенье: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто на 20-30 кусочков, и сделайте шарики размером не больше грецкого ореха. Затем обваляйте их в коричневом сахаре.
  • Мягкое арбузное печенье: фото рецепт пошагово
    Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут.
  • Мягкое арбузное печенье: фото рецепт пошагово
    Мягкое арбузное печенье готово, дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

Мягкое арбузное печенье желательно хранить в плотно закрытом герметичном контейнере, чтобы оно не впитывало запахи. Уберите его в холодильник, где печенье будет оставаться свежим в течение 3-5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )