Мягкое персиковое печенье

Персиковое печенье – это простые, но ароматные угощения, идеально подходящие для лета. Можете предложить их семье на завтрак, в качестве перекуса или как отдельный десерт в конце еды по время чаепития. Печенье со свежими персиками особенное, невероятно мягкое и абсолютно восхитительное из-за своего аромата. При желании вы можете немного изменить рецептуру, добавив в песочное тесто другие фрукты или ягоды. И таким образом сделать смесь из персиков, вишни и абрикосов, очень вкусное сочетание! Это невероятное лакомство было придумано в США в 1930-х годах.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
40 мин.Печать
  • Мягкое персиковое печенье: фото рецепт пошагово
    Сначала вымойте персики, очистите их и нарежьте небольшими кусочками, удалив косточку.
  • Мягкое персиковое печенье: фото рецепт пошагово
    Смешайте в миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, яйцо, масло и сливки. Как только вы получите достаточно однородную смесь, добавьте персики.
  • Мягкое персиковое печенье: фото рецепт пошагово
    Аккуратно вымесите до получения однородного теста.
  • Мягкое персиковое печенье: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто на шарики и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут или до золотистого цвета.
  • Мягкое персиковое печенье: фото рецепт пошагово
    Персиковое печенье готово, дайте ему остыть, прежде чем снимать с противня, потому что свежеиспеченное будет очень мягким.

Печенье с персиками можно хранить в закрытой емкости при комнатной температуре до 5 дней. Однако, если вы хотите сохранить его на более длительный срок, можете его заморозить. Просто убедитесь, что печенье полностью остыло перед упаковкой и замораживанием. Наслаждайтесь вкусом этого домашнего персикового печенья на протяжении нескольких дней после приготовления.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.