Персиковое печенье – это простые, но ароматные угощения, идеально подходящие для лета. Можете предложить их семье на завтрак, в качестве перекуса или как отдельный десерт в конце еды по время чаепития. Печенье со свежими персиками особенное, невероятно мягкое и абсолютно восхитительное из-за своего аромата. При желании вы можете немного изменить рецептуру, добавив в песочное тесто другие фрукты или ягоды. И таким образом сделать смесь из персиков, вишни и абрикосов, очень вкусное сочетание! Это невероятное лакомство было придумано в США в 1930-х годах.
- Для 1 противня печенья:
- Персик 2 шт.
- Сахар-песок 150 г
- Мука пшеничная в/с 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Сливки 10% 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Лимон 1 ч. л.
- Сахарная пудра для украшения
- Сначала вымойте персики, очистите их и нарежьте небольшими кусочками, удалив косточку.
- Смешайте в миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, яйцо, масло и сливки. Как только вы получите достаточно однородную смесь, добавьте персики.
- Аккуратно вымесите до получения однородного теста.
- Разделите тесто на шарики и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут или до золотистого цвета. - Персиковое печенье готово, дайте ему остыть, прежде чем снимать с противня, потому что свежеиспеченное будет очень мягким.
Печенье с персиками можно хранить в закрытой емкости при комнатной температуре до 5 дней. Однако, если вы хотите сохранить его на более длительный срок, можете его заморозить. Просто убедитесь, что печенье полностью остыло перед упаковкой и замораживанием. Наслаждайтесь вкусом этого домашнего персикового печенья на протяжении нескольких дней после приготовления.