Мясные рулетики с инжиром и ветчиной – это отличный вариант для ужина. Этот рецепт станет идеальным выбором для тех, кто ищет что-то экзотическое, но в то же время вкусное и питательное. Если любите сочетание сладости фруктов с солёным, попробуйте эти мясные рулетики с инжиром и ветчиной, относящиеся к высокой кухне. Они готовятся из нежного мяса телятины, шикарно сочетающегося со сладким вкусом инжира и ароматных ветчины и сыра. Это шикарное сочетание, действительно вкусное и интересное, пришедшее из США и давно вошедшее в моду в европейских странах.
- Телятина 4 ломтика
- Ветчина вяленая 50 г
- Сыр Проволоне 50 г
- Инжир 2 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Белое вино 100 мл
- Мука пшеничная в/с
- Соль
- Очистите инжир от кожуры и разрежьте его пополам. Отбейте ломтики мяса молотком, чтобы они стали тоньше, затем накройте каждый ломтиком вяленой ветчины.
- Положите сверху ломтики сыра проволона и половинку инжира. Если этот вид сыра кажется дорогим, замените его моцареллой.
- Сверните каждый ломтик как рулет.
- Закрепите зубочистками, чтобы рулетики не разворачивались.
- Обваляйте мясные рулетики в муке, котору смешали с щепоткой соли.
- Выложите подготовленные рулетики на досточку.
- Растопите кусочек сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите первые рулетики и обжарьте их со всех сторон в течение 2-3 минут.
- Залейте вином, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут.
- Мясные рулетики с инжиром и ветчиной готовы. Подавайте их на сервировочном блюде или отдельных тарелках.
- А вот и лакомые кусочки в разрезе!
Мясные рулетики с инжиром и ветчиной можно хранить в холодильнике до 3 дней.