Мятно-кокосовый пирог

Мятно-кокосовый пирог – это отличное угощение, которое всегда радует и удивляет. Он имеет сладкий и насыщенный вкус и сочетает качества, которые вызовут восторг даже у самых требовательных гурманов. Кокосовые йогурт и мука добавляют десерту нежность и аромат, а шоколадная паста Нутелла дарит дополнительный вкусовой оттенок. Мятный сироп освежает и делает пирог идеальным для летних дней, когда очень хочется охладиться. Мятно-кокосовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным, в зависимости от предпочтений гостей. Этот десерт выглядит очень эффектно и может стать изысканным украшением любого стола. Его можно подать в виде торта, украшенного кокосовой стружкой и свежими ягодами. Дополнительно на тарелку можно положить веточку мяты и кусочек лайма, чтобы подчеркнуть освежающий вкус мятного сиропа. Если хотите придать ему более изысканный вид, можете украсить его шоколадными крошками и мятным мармеладом.

Мятно-кокосовый пирог – это десерт, который сочетает в себе свежесть мяты и сладость кокоса. История его происхождения начинается в Австралии, где этот он стал популярным в 1990-х годах. Впервые мятный пирог с кокосом был представлен в кафе в городе Сидней. Идея создания десерта возникла у шеф-повара кафе, который искал способ удивить своих посетителей необычным сочетанием вкусов. Сначала рецепт пирога содержал только кокосовую начинку, но со временем шеф-повар решил добавить в нее мятные листья, чтобы придать десерту свежесть и интересный вкусовой акцент. Этот эксперимент получился настолько удачным, что мятно-кокосовый пирог стал хитом кафе и быстро распространился по всей Австралии. Сегодня он стал популярным десертом во многих странах мира. Его вкусовые качества не оставят равнодушным никого, кто любит сочетание сладости и свежести.

 

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
60 мин.Печать
  • Мятно-кокосовый пирог: фото рецепт пошагово
    Разбейте в миску яйца и добавьте сахар.
  • Мятно-кокосовый пирог: фото рецепт пошагово
    Взбейте до получения воздушной светлой смеси.
  • Мятно-кокосовый пирог: фото рецепт пошагово
    Добавьте йогурт, масло и мятный сироп, быстро взбейте.
  • Мятно-кокосовый пирог: фото рецепт пошагово
    В тарелке смешайте просеянную муку, кокосовую стружку и разрыхлитель, добавьте их в смесь. Кокосовая мука доступна на рынке в более или менее тонком помоле, которая по-разному впитывает жидкость: если тесто кажется очень жидким, добавьте еще несколько столовых ложек кокосовой муки.
  • Мятно-кокосовый пирог: фото рецепт пошагово
    Взбивайте до получения гладкого и однородного теста.
  • Мятно-кокосовый пирог: фото рецепт пошагово
    Застелите форму силиконизированной пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто.
  • Мятно-кокосовый пирог: фото рецепт пошагово
    Выпекайте пирог с кокосом и мятой в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
  • Мятно-кокосовый пирог: фото рецепт пошагово
    Дайте пирогу остыть, затем распределите Нутеллу по поверхности.
  • Мятно-кокосовый пирог: фото рецепт пошагово
    Мятно-кокосовый пирог готов. Украсьте его кокосовой стружкой и подавайте.
  • Мятно-кокосовый пирог: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Часто задаваемые вопросы:

  • Чем можно заменить пасту Нутелла? Подойдет любая другая с ореховым вкусом или плавленый шоколад.
  • Чем можно заменить кокосовую муку? Если не хотите покупать такую муку, используйте стружку.
  • Можно ли заменить кокосовый йогурт на другой продукт? Да, можете заменить другим йогуртом, сметаной или ряженкой.
  • Сколько можно хранить пирог? Спрячьте его в герметично закрывающийся пищевой контейнер и храните до 5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )