Мятное фруктовое мороженое

Мятное фруктовое мороженое, наряду с лимонным льдом относится к самым освежающим вариантам. Конечно, не из-за температуры, а из-за ощущения свежести, которое может дать только мята, в то время как лимон давно признан мощным утолителем жажды. В теплые дни нет ничего лучше, чем хорошее мороженное, а еще лучше, если оно домашнее и сделано без использования пищевых добавок. Мороженое с мятой было придумано в 1920-х годах в США компанией Franklin’s Ice Cream Company в Филадельфии. Изначально оно называлось «Mint Mango» и было сделано из манго и мяты. Позже, рецепт был изменен, и теперь в него добавляются другие фрукты, такие как клубника, ананас и киви, но также хорошим оно считается и в натуральном виде.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
5 мин.Печать
  • Мятное фруктовое мороженое: фото рецепт пошагово
    Отмерьте заданное рецептом количество мятного сиропа.
  • Мятное фруктовое мороженое: фото рецепт пошагово
    Добавьте его в воду и перемешайте. Затем вылейте в соответствующие формы для мороженого.
  • Мятное фруктовое мороженое: фото рецепт пошагово
    Добавьте палочки и перенесите в морозилку на 5 часов.
  • Мятное фруктовое мороженое: фото рецепт пошагово
    Ваше мятное фруктовое мороженое готово к подаче.
  • Мятное фруктовое мороженое: фото рецепт пошагово
    Чтобы оно проще вынималось, полейте наружные стенки формочки холодной водой.

Хранить мятный лед надо в морозилке при температуре от –18 до –23ºС до 2 месяцев в герметичной упаковке, чтобы оно не впитывало посторонние запахи.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )