Мятное печенье – это лакомства, в которые невозможно не влюбиться! Его очень легко приготовить с минимальными затратами по времени. Единственное, для печенья потребуется мятный сироп, который станет обязательным для этого рецепта. Можете поискать его в крупных супермаркетах или заказать на маркетплейсах. В конечном результате у вас получится печенье с мятным вкусом, нежное и привлекательное, рассыпчатое там, где это нужно с нежным шоколадным мятным ганашем, чем-то напоминающее макаронс. Песочное печенье с начинкой из мятного сиропа считается одним из самых популярных в мире. Его создал шотландский кондитер в XVIII веке, но его имя осталось неизвестным. Изначально такую выпечку использовали как лекарство для лечения болезней желудка и в тесто добавляли не только мяту, но и другие травы, помогающие улучшить пищеварение и успокоить желудок. С течением времени, мятное печенье начали производить в качестве сладости. Оно быстро набрало популярность и стало одной из самых любимых сладостей в мире.
- Для песочного теста на 30 печенек:
- Мука пшеничная в/с 250 г
- Масло сливочное 120 г
- Мятный сироп 70 мл
- Для мятного ганаша:
- Белый шоколад 100 г
- Сливки 20% 50 мл
- Мятный сироп 3 ст. л.
- Сначала приготовьте ганаш, чтобы он успел остыть. Нагрейте сливки вместе с сиропом в ковше, но не доводите до кипения, чтобы они не свернулись. Затем вылейте их на расколотый шоколад и перемешайте до получения однородного крема. Дайте ему остыть и уберите в холодильник, чтобы он настоялся и застыл, приобретя растекающуюся консистенцию.
- Теперь приготовьте песочное печенье. Обработайте холодное масло из холодильника с мукой до получения смеси, напоминающей песок. Добавьте сироп и быстро замесите до получения однородного теста. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы оно отдохнуло, тогда с тестом будет проще работать.
- После отдыха раскатайте его до толщины около 1/2 см и вырежьте формочкой для печенья 4-5 см. Получится около 60 печенек, поэтому вам придется испечь их в 2 захода.
Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке около 15 минут. Как только печенье подрумянится, вынимайте из духовки. - Дайте печенью полностью остыть, затем смажьте одно ганашем и соедините со второй половинкой.
- Мятное печенье готово, летом храните его в холодильнике до готовности к подаче, потому что ганаш в тепле будет иметь тенденцию таять.
Мятное печенье можно хранить до 1 месяца в герметичном контейнере в холодильнике. Таким образом, вы сможете наслаждаться своими любимым лакомством в любое удобное время, не беспокоясь, что оно испортится.