Мятный молочный коктейль – это прохладительный напиток, который легко приготовить дома из молока, мятных листьев и сиропа. Он получается освежающим, вкусным с хорошо ощутимым ароматом мяты, поэтому идеально подходит для летней жары. А благодаря добавлению молока он будет нежным и кремовым, слегка сладковатым в зависимости от количества сиропа. Мятно-молочный коктейль был придуман в 1950-х годах в США и стал популярным благодаря своему освежающему вкусу и простоте приготовления.
- Мятный сироп 100 мл
- Молоко коровье 125 мл
- Сахар-песок 25 г
- Лед 10 кусочков
- Мята свежая
- Выложите сахар и лед в чашу блендера и измельчите в крошку.
- Добавьте 2-3 листика мяты, сироп и молоко, и продолжайте взбивать.
- Взбивайте коктейль погружным блендером в течение 2-3 минут до получения однородной и воздушной массы.
- Разлейте мятный молочный коктейль в стаканы и подавайте с толстой трубочкой.
Коктейль лучше пить сразу после приготовления, но если не осилили его сразу после приготовления, постарайтесь выпить его в течение 2-3 часов. Если хранили коктейль более суток, обязательно взболтайте его перед употреблением, чтобы смешать ингредиенты и вернуть напитку его оригинальный вкус и текстуру.