Невидимый яблочный пирог

Невидимый яблочный пирог – это очаровательный десерт, где тонко надрезанные яблоки скрепляются минимальным количеством теста. При желании можете немного изменить рецептуру, добавив корицу или даже изюм. Невидимый яблочный пирог –это настоящее произведение искусства, которое удивляет не только вкусовыми качествами, но и своим внешним видом. Он идеально подходит для завтрака, обеда и ужина. И у вас легко получится приготовить его по пошаговому фото рецепту. Это итальянский десерт, который был создан в 1970-х годах. В то время, в Италии был дефицит муки, поэтому пекарни и кафе были вынуждены экономить на ингредиентах. Владелец одной пекарни в Тоскане не хотел уступать в качестве своих десертов и решил создать что-то новое и оригинальное. Он решил использовать яблоки вместо муки, чтобы создать тесто и нашел способ измельчить яблоки до состояния пюре, затем смешал их с яйцами и добавил немного сахара и корицы для вкуса. После этого он выпек эту смесь в духовке и получалось легкое, воздушное тесто, которое было невидимым, но очень вкусным. Сначала этот десерт назывался «Секретное яблочное пирожное» но со временем его стали называть «Невидимый яблочный пирог». С появлением возможности снова использовать муку в рецептах, итальянцы стали готовить его немного иначе, добавляя совсем немного теста и создавая основу из ломтиков яблок. Сегодня этот десерт выпекают практически во всех европейских странах, отдавая дань старой традиции.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Невидимый яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Вымойте яблоки, очистите их и нарежьте сначала на 4 части, удалив сердцевину, а затем очень тонкими ломтиками. Поместите их в миску и сбрызните лимонным соком.
  • Невидимый яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    В другой миске взбейте яйца с сахаром и ванилью около 5-10 минут до получения воздушной и светлой смеси. Просейте в миску смешанную с разрыхлителем муку, добавьте тертую цедру лимона и перемешайте. Продолжая смешивать, влейте поочередно молоко и растопленное сливочное масло.
    Наконец, добавьте яблоки ломтиками и осторожно, чтобы не сломать, перемешайте круговыми движениями, используя лопатку.
  • Невидимый яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Аккуратно переложите смесь в форму, выстланную пергаментной бумагой и постарайтесь выровнять поверхность.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 50 минут, пока поверхность не станет коричневой.
  • Невидимый яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Дайте невидимому яблочному пирогу остыть, прежде чем перевернуть на блюда и подать на стол. При желании украсьте его сахарной пудрой, листиками мяты, ягодами.
  • Невидимый яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Невидимый пирог с яблоками можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном пищевом контейнере.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )