Ньокки с рикоттой и свеклой

Ньокки с рикоттой и свеклой интригуют своим ярким пурпурным цветом и простым, но эффективным приготовлением. Это блюдо придумали в Италии в XVII веке и изначально готовили из картофеля и муки. В XIX веке появилась идея добавить рикотту в ньокки, что добавило блюду новый уровень вкуса и популярности. А в середине XX века в рецепт была добавлена свекла, и это сделало итальянские клецки еще более интересным и оригинальным. Ньокки с рикоттой и свеклой имеют уникальный, нежный вкус, который по достоинству оценят любители европейской кухни. Они готовятся очень просто, но важно следить за температурой воды, в которой они будут готовиться. Вода не должна закипать, а только слегка кипеть. Также важно не перемешивать клецки, чтобы они не потеряли форму. В целом, ньокки с рикоттой и свеклой − это отличное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое и интересное. Вкусные пурпурные клецки могут стать идеальным выбором для ужина вместе с семьей или друзьями, или отличным вариантом для особых случаев.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
40 мин.Печать
  • Ньокки с рикоттой и свеклой: фото рецепт пошагово
    Положите свеклу с рикоттой в стакан для погружного блендера.
  • Ньокки с рикоттой и свеклой: фото рецепт пошагово
    Взбейте до кремообразной консистенции.
  • Ньокки с рикоттой и свеклой: фото рецепт пошагово
    В миску положите муку и пармезан, сделайте отверстие в центре и залейте кремом из рикотты и свеклы, затем добавьте соль и мускатный орех.
  • Ньокки с рикоттой и свеклой: фото рецепт пошагово
    Начинайте замешивать, чтобы жидкая часть постепенно впитывала муку.
  • Ньокки с рикоттой и свеклой: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из теста колобок, заверните в пищевую пленку. Уберите отдыхать в холодильник на 15 минут.
  • Ньокки с рикоттой и свеклой: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто на кусочки на присыпанной мукой разделочной доске. Раскатайте их в колбаски.
  • Ньокки с рикоттой и свеклой: фото рецепт пошагово
    Нарежьте небольшими кусочками, чтобы получить ньокки.
  • Ньокки с рикоттой и свеклой: фото рецепт пошагово
    Отварите их в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой и слейте воду, как только кусочки всплывут на поверхность.
  • Ньокки с рикоттой и свеклой: фото рецепт пошагово
    Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте зубчик чеснока и майоран.
    Выложите ньокки в сковороду с соусом, добавьте пармезан, и обжарьте 2 минуты, чтобы сыр растаял.
  • Ньокки с рикоттой и свеклой: фото рецепт пошагово
    Подавайте ньюкки из свеклы и рикотты порционно, в тарелках.

Срок хранения ньокки в холодильнике составляет от 3 до 5 дней. Их можно заморозить, для этого их нужно распределить в один слой на доске и убрать в морозилку. Хранить замороженные ньокки можно до 3 месяцев. Но лучше всего готовить их сразу, чтобы они были максимально вкусными.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )