Ньокки с рукколой и пармезаном

Ньокки с рукколой и пармезаном − это вкусные и аппетитные клецки, настолько ароматные и изысканные, что просто не могут не понравится. Их можно сделать самостоятельно или купить уже в готовом виде в отделе бакалеи, где продают макароны. В России они известны как клецки и часто готовятся в тех случаях, когда надо использовать остатки муки. Но это итальянское блюдо, которое было изобретено в северной Италии, в регионе Ломбардия. Существует много различных вариантов приготовления, но основные ингредиенты всегда остаются неизменными: картофель, мука, яйца, руккола и пармезан. Ньокки с рукколой и пармезаном имеют характерный острый вкус, который обусловлен рукколой. Пармезан придает блюду насыщенный сырный вкус, который трудно перепутать с любым другим. Однако, если не любите рукколу, то можете использовать её в меньшем количестве или заменить ее на шпинат.

Шаги
40 мин.Печать
  • Ньокки с рукколой и пармезаном: фото рецепт пошагово
    Рукколу промойте и просушите на полотенце. Нарежьте ветчину небольшими кусочками. Если не смогли найти вяленую, можете использовать копченую или вареную.
  • Ньокки с рукколой и пармезаном: фото рецепт пошагово
    Мелко нарежьте лук и обжарьте на большой сковороде с маслом, затем добавьте помидоры черри, разрезанные на 4 части.
  • Ньокки с рукколой и пармезаном: фото рецепт пошагово
    Готовьте3-5 минут, затем присолите и поперчите по вкусу и залейте белым вином. Теперь добавьте ветчину и рукколу.
  • Ньокки с рукколой и пармезаном: фото рецепт пошагово
    Выключите огонь, перемешайте и накройте крышкой.
  • Ньокки с рукколой и пармезаном: фото рецепт пошагово
    Сварите ньокки в подсоленной воде и, когда они будут готовы, слейте воду и выложите их в сковороду с соусом.
  • Ньокки с рукколой и пармезаном: фото рецепт пошагово
    Добавьте хлопья пармезана, включите огонь и обжарьте ньокки в течение 5 минут на умеренном огне.
  • Ньокки с рукколой и пармезаном: фото рецепт пошагово
    Подавайте ньокки с рукколой и пармезаном порционно или в большом блюде.

Срок хранения ньокки с рукколой и пармезаном лучше всего хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней в холодильнике.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )