Новогоднее печенье

Новогоднее печенье, украшенное сахарной пастой получается невероятно вкусным. Для его приготовления потребуются специальные формочки, с помощью которых можно вырезать любые фигуры на ваш вкус. Для этого рецепта можете использовать любой вид песочного теста, который нравится. А при желании, можете проделать в печенье дырочки и использовать его как украшение для елки. Новогодние каникулы – это не только праздники, но и время, когда на столах появляются разнообразные сладости. Одним из них является печенье с сахарной пастой, которое придумали в США во второй половине XIX века. Рождественская американская легенда гласит, что Санта-Клаус, раздавая подарки, оставил в домах детей печенье в форме звездочек и ёлочек. Поэтому такое сладкое лакомство стало символом новогоднего праздника.

Возможно, вам будет интересен этот рецепт: Сахарная паста – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
50 мин.Печать
  • Новогоднее печенье с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Смешайте масло вместе с сахаром. Затем добавьте мед и желток, хорошо перемешайте. Просейте в миску муку, добавьте пищевую соду и специи.
  • Новогоднее печенье с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Быстро перемешайте, сформируйте из теста шарик и дайте ему постоять в холодильнике 1 час.
  • Новогоднее печенье с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Раскатайте отдохнувшее тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут до легкого золотистого цвета.
  • Новогоднее печенье с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Раскатайте красную и белую сахарную пасту на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой.
  • Новогоднее печенье с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Вырежьте с помощью формочек для печенья украшения и наклейте их на печенье. Для этого можете использовать тонкий слой апельсинового джема.
  • Новогоднее печенье с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Для прикрепления мелких деталей используйте смоченную в воде кисточку. Только не переусердствуйте с водой, потому что паста может потечь.
  • Новогоднее печенье с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    В качестве дополнительного украшения можете использовать пищевой маркер, рисуя им на поверхности сахарной пасты или закрепить на ней съедобные украшения.
  • Новогоднее печенье с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    А вот и еще один вариант украшения.
  • Новогоднее печенье с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Переложите новогоднее печенье на сервировочное блюдо, дайте ему высохнуть в течение 2-3 часов и подавайте! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Новогоднее печенье с сахарной пастой можно хранить в герметичной упаковке в течение 2-3 недель при комнатной температуре.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )