Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб – это европейский десерт, который часто готовят на завтрак. Это маленькие шарики из теста для бриошей, сбрызнутые смесью из масла и сахара, и украшенные изюмом с корицей. Название этого восхитительного десерта происходит от сходства его формы с плодами дерева Monkey Puzzle. Но есть версия, что хлебом обезьян его называют за то, что его рецепт основан на тех ингредиентах, которые обычно входят в рацион обезьян. Нежную и воздушную булочку можно приготовить не только с корицей и изюмом, но и с добавлением семян мака, кунжута, льна или с орехами, фруктами или ягодами. Десерт булочка Обезьяний хлеб, известная также как «pain de singe» на французском языке, была придумана в Африке. По легенде, этот десерт был создан во время французской колонизации Африки в конце XIX века. Местные жители использовали муку из бананового дерева и смешивали ее с медом и маслом пальмы, чтобы создать сладкую массу. Они затем добавляли эту массу в тесто для бриошей, чтобы создать десерт, который напоминал форму обезьяньего хлеба. С течением времени рецепт был привезен в Европу и адаптирован под вкусы и ингредиенты, используемые в других странах, в том числе в США. И со временем хлеб обезьян стал считаться американским десертом в той версии, в которою предлагаю вашему вниманию сегодня. Интересно, что монахи, живущие в горах, начали использовать булочку в качестве источника энергии и питательных веществ. Они считали, что обезьяний хлеб − это не только вкусная и сытная пища, но и отличный источник энергии и питательных веществ. Сегодня обезьяний хлеб стал очень популярным продуктом в кругах, интересующихся здоровым питанием. Его готовят по всему миру и постоянно экспериментируют с новыми рецептами. Он может быть как сладким, так и соленым, идеально подходит для перекуса в течение дня или же в качестве закуски на вечеринке.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
60 мин.Печать
  • Обезьяний хлеб: фото рецепт пошагово
    В кастрюлю положите масло, сахар, влейте молоко и дайте ему нагреться.
  • Обезьяний хлеб: фото рецепт пошагово
    Насыпьте муку в миску, сделайте отверстие в центре и залейте водой с растворенными внутри дрожжами и медом
  • Обезьяний хлеб: фото рецепт пошагово
    Перемешайте, затем добавьте смесь сливочного масла и теплого молока и приступайте к замешиванию.
  • Обезьяний хлеб: фото рецепт пошагово
    Добавьте яйцо и щепотку соли.
  • Обезьяний хлеб: фото рецепт пошагово
    Вымешивайте все ингредиенты долго, около 10 минут, до момента, когда тесто нанижется на крючок. Вначале оно будет мягким, затем постепенно примет более устойчивую и эластичную консистенцию. При необходимости добавьте еще муки, если оно кажется слишком жидким. Это может случиться из-за впитывающих особенностей муки.
  • Обезьяний хлеб: фото рецепт пошагово
    Сформируйте шар и выложите в миску.
  • Обезьяний хлеб: фото рецепт пошагово
    Накройте полотенцем и дайте ему подняться около 2 часов.
  • Обезьяний хлеб: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте сладкий соус. Растопите масло, затем добавьте коричневый сахар, корицу и изюм. Хорошо перемешайте.
  • Обезьяний хлеб: фото рецепт пошагово
    Как только тесто поднимется, сформируйте множество шариков весом около 30-35 г каждый.
  • Обезьяний хлеб: фото рецепт пошагово
    Обмакните каждый шарик в сладкий соус.
  • Обезьяний хлеб: фото рецепт пошагово
    И выложите их на форму для пончиков в два слоя.
  • Обезьяний хлеб: фото рецепт пошагово
    Дайте подняться еще 2 часа.
  • Обезьяний хлеб: фото рецепт пошагово
    Полейте обезьяний хлеб оставшимся соусом.
  • Обезьяний хлеб: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 30 минут.
  • Обезьяний хлеб: фото рецепт пошагово
    Выньте Обезьяний хлеб из духовки, дайте ему остыть до теплого состояния и выньте из формы, а затем подавайте.
  • Обезьяний хлеб: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек булочки бриошь.

Если вы решились сделать обезьяний хлеб дома, то имейте в виду, что его можно хранить не более 5 дней в герметично закрытом контейнере или холодильнике. Однако сроки хранения могут изменяться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые были использованы для его приготовления.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )