Огуречный смузи подойдет на случай, когда вам захочется сделать овощной вариант охлаждающего и питательного напитка. Это действительно очень легкий рецепт, в котором вместо сахара используется щепотка соли и хороший молотый черный перец. Чтобы сделать его нежнее, лучше использовать греческий йогурт, который можете заменить любым белым без добавок. Смузи из огурца с йогуртом был создан в 1960-х годах американским барменом Стивом Хернандесом, который работал в одном из калифорнийских баров. Он придумал этот напиток, чтобы помочь своим клиентам охладиться в жаркий летний день. Смузи быстро стал популярным и начал появляться в меню во многих барах и ресторанах по всей Америке. Оставляю вас с рецептом и желаю приятного дня!
- Огурец 1 шт.
- Греческий йогурт 150 г
- Лед 10 г
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Вымойте и протрите огурец, нарежьте кубиками и поместите в блендер с кубиками льда.
- Добавьте йогурт и начните взбивать.
- Затем присолите и поперчите, а затем взбейте до однородности, чтобы специи равномерно распределились.
- Подавайте огуречный смузи в подходящей посуде с широкой трубочкой. Из тонкой его будет не очень удобно пить.
Пейте огуречный смузи сразу после приготовления. Если не допили, храните в холодильнике не более 24 часов.