Оладьи с морскими водорослями

Оладьи с морскими водорослями или воздушные оладушки станут отличным вариантом закуски на праздничный стол. Самая сложная часть рецепта состоит в том, чтобы найти свежие водоросли с хорошим сроком годности. К этому моменту надо относиться крайне внимательно, чтобы не испортить блюдо. История происхождения воздушных оладий с водорослями начинается в Японии, где они были придуманы в середине XX века. В то время блюдо называлось “оконные оладьи“, потому что они были их готовили на подоконнике окна, чтобы они не занимали много места на кухне. В начале XXI века воздушные оладьи с водорослями стали популярными во многих странах мира, особенно в кругах людей, следящих за своим питанием и здоровьем. Их подают как основное блюдо или закуску, в том числе с различными соусами и приправами.

 

Шаги
20 мин.Печать
  • Оладьи с морскими водорослями: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку, сделайте лунку в центре и влейте туда воду с растворенными в ней дрожжами.
  • Оладьи с морскими водорослями: фото рецепт пошагово
    Перемешайте вилкой и добавьте соль.
  • Оладьи с морскими водорослями: фото рецепт пошагово
    Смешайте до получения гладкого теста.
  • Оладьи с морскими водорослями: фото рецепт пошагово
    Затяните миску пищевой пленкой и дайте ему подняться в течение 1 часа.
  • Оладьи с морскими водорослями: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте промытые в дуршлаге и слегка просохшие водоросли.
  • Оладьи с морскими водорослями: фото рецепт пошагово
    Хорошо перемешайте, чтобы кляр равномерно распределился.
  • Оладьи с морскими водорослями: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто ложкой в горячее масло.
  • Оладьи с морскими водорослями: фото рецепт пошагово
    Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. По мере готовности снимайте оладушки шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.
  • Оладьи с морскими водорослями: фото рецепт пошагово
    Оладьи с морскими водорослями готовы. Подавайте их горячими или теплыми.

Оладьи с морскими водорослями стоит хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°С до 24 часов. Оладьи лучше всего хранить в герметично закрытом контейнере или завернутых в пищевую пленку, чтобы предотвратить их высыхание. Если планируете хранить оладьи дольше, можете заморозить их, чтобы сохранить до 3 месяцев. Перед подачей на стол, оладьи следует разморозить при комнатной температуре и подогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )