Оладьи с цветками тыквы также называемые пиццеллами, являются традиционным неаполитанским блюдом. В Италии их продают во фрититориях и пиццериях на каждом углу. Эти оладьи готовят летом, когда на тыквах и кабачках появляются оранжевые цветы. Именно их используют в качестве основного ингредиента для приготовления этих ароматных и вкусных пиццелл. Оладьи из тыквенных цветов можно подавать в качестве закуски или на ужин вместе с сырной нарезкой или мясным ассорти. Или немного отойти от правил и поставить оладьи на стол в качестве гарнира. Их надо делать в большом количестве, потому что такие закуски получаются очень вкусными и съедаются крайне быстро. Оладьи с цветками тыквы придумали в Китае во времена династии Мин. В те времена во многих провинциях Китая были популярны оладьи, готовившиеся из рисовой муки и яиц. В одной из провинций местные жители придумали добавлять в тесто для оладий цветки тыквы, которые придали блюду необычный вкус и запах. Это блюдо стало очень популярным и быстро распространилось по всей стране. В наше время, оладьи с цветками тыквы стали популярными в других странах, таких как Япония, Корея и Тайвань.
- Мука пшеничная в/с 500 г
- Вода 400 мл
- Цветы тыквы 300 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Свежие дрожжи 20 г
- Сыр Пармезан 20 г
- Соль 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Масло подсолнечное
- Растворите дрожжи в теплой воде и влейте в центр миски с предварительно просеянной мукой, перемешайте. Добавьте яйцо, соль и перец и месите до получения гладкого теста без комков.
- Удалите с цветков зеленую основу снизу и пестик, промойте под краном и высушите на кухонном полотенце. Добавьте их в тесто вместе с тёртым пармезаном.
- Аккуратно перемешайте, чтобы цветки равномерно покрылись тестом. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте подниматься на 2 часа.
- Как только тесто удвоится в объеме, приступайте к жарке. Нагрейте в ковше масло и опустите первые цветки в кляре. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, затем снимите шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.
- Оладьи с цветками тыквы готовы. Дайте им немного остыть, прежде чем подавать к столу.
- А вот так они будут выглядеть в разрезе!