Омлет на рисовой бумаге в тайском стиле

Омлет на рисовой бумаге в тайском стиле – это уникальное блюдо, которое сочетает в себе традиционную тайскую кухню и международные кулинарные традиции. Омлет на рисовой бумаге был изначально приготовлен рыбаками во время длительных походов в море. Сейчас от известен как вьетнамский омлет и часто готовится на гриле. Кроме того, это блюдо стало часто встречаться в ресторанах и на улицах Таиланда и пользуется популярностью у туристов и местных жителей.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
15 мин.Печать
  • Омлет на рисовой бумаге в тайском стиле: фото рецепт пошагово
    Если у лука толстые перья, разрежьте их вдоль, а затем на полукольца. Если тонкие, просто нашинкуйте острым ножом.
  • Омлет на рисовой бумаге в тайском стиле: фото рецепт пошагово
    Нарежьте ветчину любыми кусочками: кубиками или соломкой.
  • Омлет на рисовой бумаге в тайском стиле: фото рецепт пошагово
    Налейте в стакан томатный соус, добавляем мед, соевый соус, оливковое масло и воду. Хорошо перемешайте лопаткой или маленьким венчиком до получения однородной смеси. Накройте крышкой и прогрейте в микроволновке 30 секунд, затем снова перемешайте.
  • Омлет на рисовой бумаге в тайском стиле: фото рецепт пошагово
    Загасите соду уксусом и вылейте в горячий томатный соус. Хорошо перемешайте, чтобы добавка включилась в смесь. Прогрейте в микроволновке под крышкой 15 секунд и снова перемешайте. Тайский соус готов.
  • Омлет на рисовой бумаге в тайском стиле: фото рецепт пошагово
    Выложите на сковороду рисовую бумагу, а в центр измельченный зелёный лук. Сделайте углубление в центре лопаткой.
  • Омлет на рисовой бумаге в тайском стиле: фото рецепт пошагово
    Разбейте в середину лука яйцо.
  • Омлет на рисовой бумаге в тайском стиле: фото рецепт пошагово
    Лопните желток лопаткой и перемешайте от центра, а затем распределите начинку по всему листу. При необходимости слегка наклоните сковороду в стороны, чтобы яйцо плавно растеклось.
  • Омлет на рисовой бумаге в тайском стиле: фото рецепт пошагово
    Добавьте сверху измельченную ветчину и тертый сыр чеддер. Прожаривайте на слабом огне до готовности омлета.
  • Омлет на рисовой бумаге в тайском стиле: фото рецепт пошагово
    Сложите омлет пополам при помощи лопаток.
  • Омлет на рисовой бумаге в тайском стиле: фото рецепт пошагово
    Переложите омлет на рисовой муке на блюдо и поставьте рядом соус. Если хотите, сделайте еще несколько порций.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )