Омлет на рисовой бумаге в тайском стиле – это уникальное блюдо, которое сочетает в себе традиционную тайскую кухню и международные кулинарные традиции. Омлет на рисовой бумаге был изначально приготовлен рыбаками во время длительных походов в море. Сейчас от известен как вьетнамский омлет и часто готовится на гриле. Кроме того, это блюдо стало часто встречаться в ресторанах и на улицах Таиланда и пользуется популярностью у туристов и местных жителей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для омлета:
- Рисовая бумага 1 лист
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук зелёный ½ пучка
- Ветчина вареная 2 ломтика
- Сыр Чеддер 30 г
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Для тайского соуса:
- Томатный соус 1 ст. л.
- Мёд жидкий 2 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соевый соус ¼ ч. л.
- Вода 1 ст. л.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
Шаги
- Если у лука толстые перья, разрежьте их вдоль, а затем на полукольца. Если тонкие, просто нашинкуйте острым ножом.
- Нарежьте ветчину любыми кусочками: кубиками или соломкой.
- Налейте в стакан томатный соус, добавляем мед, соевый соус, оливковое масло и воду. Хорошо перемешайте лопаткой или маленьким венчиком до получения однородной смеси. Накройте крышкой и прогрейте в микроволновке 30 секунд, затем снова перемешайте.
- Загасите соду уксусом и вылейте в горячий томатный соус. Хорошо перемешайте, чтобы добавка включилась в смесь. Прогрейте в микроволновке под крышкой 15 секунд и снова перемешайте. Тайский соус готов.
- Выложите на сковороду рисовую бумагу, а в центр измельченный зелёный лук. Сделайте углубление в центре лопаткой.
- Разбейте в середину лука яйцо.
- Лопните желток лопаткой и перемешайте от центра, а затем распределите начинку по всему листу. При необходимости слегка наклоните сковороду в стороны, чтобы яйцо плавно растеклось.
- Добавьте сверху измельченную ветчину и тертый сыр чеддер. Прожаривайте на слабом огне до готовности омлета.
- Сложите омлет пополам при помощи лопаток.
- Переложите омлет на рисовой муке на блюдо и поставьте рядом соус. Если хотите, сделайте еще несколько порций.