Омлет с беконом и проволоне

Омлет с беконом и проволоне – это блюдо французского происхождения, похожий на наш омлет, с той разницей, что его готовят только с одной стороны, а затем складывают в полумесяц или кошелек. Он может быть простым или обогащенным другими ингредиентами. Одной из самых вкусных из версий считается с начинкой из бекона и сыра проволоне, которая действительно очень вкусная. Рецепт очень прост в приготовлении, и такой омлет можно подать как солёный завтрак или даже ужин. Дополните его легким салатом, и это будет самое классное сочетание.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
15 мин.Печать
  • Омлет с беконом и проволоне: фото рецепт пошагово
    В миске взбейте яйца с молоком, пармезаном, солью и перцем.
  • Омлет с беконом и проволоне: фото рецепт пошагово
    В итоге получите гладкую и однородную смесь.
  • Омлет с беконом и проволоне: фото рецепт пошагово
    Сыр проволона нарежьте ломтиками, а бекон кубиками.
  • Омлет с беконом и проволоне: фото рецепт пошагово
    В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек сливочного масла и, когда он растает, вылейте яичную смесь.
  • Омлет с беконом и проволоне: фото рецепт пошагово
    Когда омлет начнет комковаться, выложите бекон и нарезанный сыр провола в центр омлета.
  • Омлет с беконом и проволоне: фото рецепт пошагово
    Согните две стороны омлета к центру с помощью лопатки, накройте крышкой и готовьте, пока сыр провола не начнет плавиться.
  • Омлет с беконом и проволоне: фото рецепт пошагово
    Переложите омлет с беконом и сыром проволоне на сервировочную тарелку и подавайте.

Омлет с беконом и сыром проволоне можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )