Омлет с рисом и соевым соусом

Омлет с рисом и соевым соусом – это пикантная и сытная миска, вдохновленная японским блюдом под названием Оякодон, которая упрощена для завтрака на одного или двоих. Естественная сладость с оттенком карамелизации лука и дымность соевого соуса дарит очень аппетитное сочетание. Но не стоит забывать о зеленом луке, который играет не только роль украшения, но и завершает вкусовой профиль, балансируя сладость и соленость блюда. Если не знали, то Оякодон – это японское блюдо, которое представляет собой порцию риса, приправленного соевым соусом, с жареным яйцом сверху. Это блюдо возникло в конце XIX века в Токио, в период Мэйдзи, и быстро стало одним из самых популярных блюд японской кухни. А омлет с рисом и соевым соусом является более инновационным способом приготовления Оякодона.

 

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
15 мин.Печать
  • Омлет с рисом и соевым соусом Оякодон: фото рецепт пошагово
    Тонко нарезаем небольшую сладкую луковицу или красный лук.
  • Омлет с рисом и соевым соусом Оякодон: фото рецепт пошагово
    Измельчаем 1-2 пера зеленого лука.
  • Омлет с рисом и соевым соусом Оякодон: фото рецепт пошагово
    Взбиваем яйца вилкой до получения однородной смеси.
  • Омлет с рисом и соевым соусом Оякодон: фото рецепт пошагово
    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем лук. Обжариваем его на слабом огне, чтобы он стал мягче. Затем добавляем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы лук начал карамелизироваться. Готовим около 1-2 минут, периодически перемешивая лопаткой.
  • Омлет с рисом и соевым соусом Оякодон: фото рецепт пошагово
    Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по луку.
  • Омлет с рисом и соевым соусом Оякодон: фото рецепт пошагово
    Теперь вливаем уксус и активно перемешиваем лопаткой.
  • Омлет с рисом и соевым соусом Оякодон: фото рецепт пошагово
    Тушим около 1-2 минут, периодически перемешивая, чтобы лук не пригорал.
  • Омлет с рисом и соевым соусом Оякодон: фото рецепт пошагово
    Выливаем на лук яичную смесь, присыпаем рубленным зелёным луком и слегка наклоняем сковороду, чтобы все равномерно распределилось. Обжариваем только с одной стороны до готовности омлета.
  • Омлет с рисом и соевым соусом Оякодон: фото рецепт пошагово
    Выкладываем в пиалу отваренный рис и придаем ему форму шарика.
  • Омлет с рисом и соевым соусом Оякодон: фото рецепт пошагово
    Наклоняем сковороду, чтобы омлет плавно съехал в пиалу. Заправляем края омлета вокруг риса, чтобы придать ему форму шара.
  • Омлет с рисом и соевым соусом Оякодон: фото рецепт пошагово
    Выкладываем сверху имбирь и пробуем!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )