Омлет в чашах из хлеба

Омлет в чашах из хлеба − это простой и быстрый способ приготовления завтрака для двоих, но при желании вы всегда можете увеличить пропорции ингредиентов. Кроме того, это шикарный способ использовать остатки еды в холодильнике. Рецепт очень простой и требует совсем немного на приготовление. Приготовив омлет в чашах из хлеба, сможете начать свой день со здоровой и вкусной еды. Ведь в брокколи много витаминов и минералов, а ветчина богата белками, что делает этот омлет более сытным и питательным. История появления омлета в чашах из хлеба связана с французской кухней. В средневековой Франции бедные люди обычно не имели денег на посуду, поэтому они использовали хлеб в качестве тарелки. Однако чтобы не зря выбрасывать еду, они придумали добавлять яйца, молоко и другие продукты в хлебную “чашу”. Так появился омлет в чашах из хлеба. С течением времени, этот рецепт стал популярным и перекочевал из Франции в другие страны, где он дополнялся новыми ингредиентами.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
30 мин.Печать
  • Омлет в чашах из хлеба с брокколи и ветчиной: фото рецепт пошагово
    Разбейте в мерный стакан яйца, влейте сливки, добавьте по щепотке соли и перца. Взбейте венчиком до получения однородной смеси.
  • Омлет в чашах из хлеба с брокколи и ветчиной: фото рецепт пошагово
    Тем временем нарежьте ветчину и брокколи небольшими кусочками и добавьте в яичную смесь. Выложите сверху натертый на средней терке сыр чеддер, овсяные хлопья Геркулес и хорошо перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Омлет в чашах из хлеба с брокколи и ветчиной: фото рецепт пошагово
    Возьмите вырубку для печенья диаметром около 8-10 см и вырежьте круги из хлеба для сэндвичей. Или используем вырубку по диаметру того хлеба, который есть в наличии. Можете заменить ее стаканом или кружкой, или вырезать фигурки острым ножом.
  • Омлет в чашах из хлеба с брокколи и ветчиной: фото рецепт пошагово
    Выложите круги хлеба в форму для кексов и обомните их подушечками пальцев, чтобы закрепить в формочке. Затем смажьте каждый ломтик растопленным сливочным маслом.
  • Омлет в чашах из хлеба с брокколи и ветчиной: фото рецепт пошагово
    Наберите начинку половником и распределите по чашкам из хлеба. Выровняйте начинку тыльной стороной половника. Выпекайте омлет в разогретой до 190°С духовке около 20 минут.
  • Омлет в чашах из хлеба с брокколи и ветчиной: фото рецепт пошагово
    Омлет в чашах из хлеба готов. Извлеките его силиконовой лопаткой и выложите на тарелку для подачи.
  • Омлет в чашах из хлеба с брокколи и ветчиной: фото рецепт пошагово
    Аппетитные и привлекательные омлеты понравятся даже тем, кто не очень любит брокколи.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )