Омлетный рулет с кабачками

Омлетный рулет с кабачками − это более легкий вариант для перекуса, чем жареный вариант. И если любите готовить яйца в духовке, и стараетесь приготовить их с меньшим количеством жира, то этот рецепт придется вам по вкусу. Рулет из омлета с кабачками можно подавать просто тёплым или холодным, поэтому его также удобно брать с собой в качестве обеда в офисе, если там принято приносить с собой домашнюю еду.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
40 мин.Печать
  • Рулет из омлета с кабачками: фото рецепт пошагово
    Вымойте кабачки, срежьте с них кончики, а затем натрите их соломкой с помощью тёрки с крупными отверстиями.
  • Омлетный рулет с кабачками: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с мелко тёртым сыром, солью и перцем.
  • Омлетный рулет с кабачками: фото рецепт пошагово
    Добавьте кабачки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись яичной смесью.
  • ОмлетнОмлетный рулет с кабачками: фото рецепт пошаговоый рулет с кабачками: фото рецепт пошагово
    Выложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, хорошо разровняйте поверхность лопаткой.
  • Омлетный рулет с кабачками: фото рецепт пошагово
    Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
  • Омлетный рулет с кабачками: фото рецепт пошагово
    Выньте его из духовки, сверните ещё горячим в рулет и дайте полностью остыть.
  • Омлетный рулет с кабачками: фото рецепт пошагово
    Когда он остынет, аккуратно разверните рулет, смажьте мягким солёным сыром и выложите сверху ломтики ветчины.
  • Омлетный рулет с кабачками: фото рецепт пошагово
    Снова сверните рулет, аккуратно снимая его с пергаментной бумаги.
  • Омлетный рулет с кабачками: фото рецепт пошагово
    Используйте только качественную бумагу, а если в ней не уверены, купите силиконизированную, которая точно не подведет.
  • Омлетный рулет с кабачками: фото рецепт пошагово
    Затем заверните рулет в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 1 час.
  • Омлетный рулет с кабачками: фото рецепт пошагово
    Наконец, нарежьте омлет из кабачков ломтиками в 2-3 пальца толщиной.
  • Омлетный рулет с кабачками: фото рецепт пошагово
    Омлетный рулет с кабачками готов. Выложите его на тарелку и подавайте.

Если хотите дольше сохранить рулет из омлета с ветчиной и сыром, затяните тарелку пищевой пленкой и уберите в холодильник. В такой виде он будет оставаться свежим и ароматным в течение 3-4 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )