Орзотто трентина

Орзотто Трентино – это блюдо итальянской кухни, которое представляет собой сочетание ячменя с мясом или беконом, грибами, овощами и специями, меняющимися в зависимости от региона страны. Это блюдо является традиционным для Трентино в Италии. Обычно его готовят зимой и подают как согревающее и питательное второе блюдо на обед или на ужин. Изначально Орзотто алла Трентино готовилось из остатков мяса, овощей и ячменя, которые были доступны местным жителям и беднякам, но со временем оризотто стало рецептом, который готовят шеф-повара в ресторанах и кафе.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
50 мин.Печать
  • Орзотто трентина: фото рецепт пошагово
    Положите ячмень в миску с водой на 30 минут.
  • Орзотто трентина: фото рецепт пошагово
    Замочите сушеные белые грибы в миске с горячей водой. Затем очистите морковь и натрите соломкой, очистите картофель и нарежьте кубиками.
  • Орзотто трентина: фото рецепт пошагово
    В кастрюле с толстым дном обжарьте мелко нарезанный лук с нарезанным кубиками беконом без использования масла. Дело в том, что бекон при нагревании поделится своим жиром, поэтому дополнительное масло не нужно.
  • Орзотто трентина: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте размягченные белые грибы.
  • Орзотто трентина: фото рецепт пошагово
    Добавьте морковь и картофель, перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  • Орзотто трентина: фото рецепт пошагово
    Слейте воду с ячменя и добавьте в кастрюлю.
  • Орзотто трентина: фото рецепт пошагово
    Перемешайте, затем залейте горячим бульоном и продолжайте варить около 30 минут, постепенно добавляя еще бульона, если ячмень высохнет. Вы можете сварить овощной бульон или сделать его из кубика, просто залив кипятком.
  • Орзотто трентина: фото рецепт пошагово
    В конце приготовления поперчите и готовьте ещё 1-2 минуты, чтобы специя дала аромат.
  • Орзотто трентина: фото рецепт пошагово
    Орзотто трентина готово, разложите его порционно в тарелки и подавайте.

Орзотто трентина, как и любые блюда с грибами, можно хранить в холодильнике не более 3-5 дней. Лучше всего съедать рис в первые дни после приготовления, пока он сохраняет плотную текстуру и изысканный аромат.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )