Острые куриные голени с йогуртом

Острые куриные голени с йогуртом очень популярны в современной кухне. Дразнящие и аппетитные, с добавлением соусом Табаско и Вустерским соусом, мёдом, получаются очень нежными. Это идеальный рецепт, который по достоинству оценят любители острого. Для приготовления острых куриных голеней с йогуртом нужно мариновать куриные голени в острой заправке из йогурта и специй, а затем запечь их в духовке. Эти голени отлично подходят для ужина и праздничных мероприятий, так как они очень вкусные и простые в приготовлении.

Ингредиенты
Порции: +3

Шаги
40 мин.Печать
  • Острые куриные голени с йогуртом: фото рецепт пошагово
    Вымойте куриные голени, высушите их и сделайте поперечные надрезы.
  • Острые куриные голени с йогуртом: фото рецепт пошагово
    Положите курицу в миску и добавьте йогурт, табаско, вустерский соус, мёд и соль.
  • Острые куриные голени с йогуртом: фото рецепт пошагово
    Перемешайте, чтобы все добавки хорошо смешались и равномерно покрыли голени. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  • Острые куриные голени с йогуртом: фото рецепт пошагово
    Теперь разложите куриные голени на противне, застеленном качественной пергаментной бумагой и полейте оставшимся йогуртовым маринадом.
  • Острые куриные голени с йогуртом: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
  • Острые куриные голени с йогуртом: фото рецепт пошагово
    Подавайте острые куриные голени с йогуртом горячими.

Важно помнить, что хранить острые куриные голени с йогуртом можно в холодильнике не более 2-3 дней. Поэтому, следует готовить только столько, сколько необходимо.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )