Отбивные из говядины в томатном соусе стали популярными в Германии, где их называют «Schnitzel». Их происхождение достоверно неизвестно, но есть предположение, что отбивные были придуманы в средние века в Италии. Они были известны как «Costoletta alla Milanese», и итальянцы считают это блюдо своим национальным блюдом. Версии говяжьих отбивных меняются от региона к региону, и от страны к стране. Есть повара, которые сначала подрумянивают мясо, и те, кто кладет его сырым прямо в томатный соус. Все ингредиенты остаются неизменными: томатный соус, чеснок и орегано, которые превращаются в особую глазировку и делают мясо говядины очень нежным. Помимо всего прочего, оставшимся от готовки соусом можно заправлять макароны, картофель или крупы.
- Говядина 2 ломтика
- Томатный соус 300 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Масло подсолнечное по вкусу
- Орегано по вкусу
- Соль по вкусу
- Обжарьте на сковороде с маслом разрезанный на 2-3 части чеснок. Когда он станет золотистым, добавьте томатное пюре, приправьте солью и тушите на медленном огне 15 минут. Это позволит соусу пропитаться ароматом специй.
- Когда соус будет почти готов, добавьте отбитые кухонным молотком ломтики мяса, орегано и готовьте в соусе под крышкой около 5 минут. Время будет зависеть от толщины ломтиков мяса и может варьироваться. Переворачивайте куски говядины только один раз.
- Выложите отбивные из говядины в томатном соусе на сервировочные тарелки и полейте полученным соусом. Еще немного присыпьте орегано.
Отбивные из говядины можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 3 дней. При хранении в морозилке они сохранят свои свойства до 3 месяцев.