Отбивные из телятины с лимоном

Отбивные из телятины с лимоном – это второе блюдо из мяса, простое в приготовлении и отличное для подачи на ужин салатом. Эти отбивные были придуманы в Италии и называются «cotoletta alla milanese». Обычно для их приготовления используется телятина, но крайне редко отбивные готовят из кусочков филе курицы. В этом рецепте отбивные готовятся из свиной или телячьей вырезки, которую разбивают до тонкости, обмакивают в яйце и панировке, и жарят на сковороде до золотистой корочки. Добавление лимона перед подачей придает блюду свежий вкус.

Шаги
25 мин.Печать
  • Отбивные из телятины с лимоном: фото рецепт пошагово
    Выложите ломтики телятины на разделочную доску. Если на них есть мокрые участки, промокните их бумажными полотенцами.
  • Отбивные из телятины с лимоном: фото рецепт пошагово
    Теперь отбейте каждый ломтик кухонным молотком.
  • Отбивные из телятины с лимоном: фото рецепт пошагово
    Высыпьте в плоскую тарелку муку и разровняйте более или менее ровным слоем. Выложите сверху первый ломтик телятины.
  • Отбивные из телятины с лимоном: фото рецепт пошагово
    Обваляйте с обеих сторон, затем повторите то же самое с остальными ломтиками.
  • Отбивные из телятины с лимоном: фото рецепт пошагово
    На сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек сливочного масла с 2 ст. л. подсолнечного масла, затем выложите ломтики мяса.

  • Отбивные из телятины с лимоном: фото рецепт пошагово
    Обжарьте их с двух сторон на сильном огне, посолите, поперчите и готовьте около 3-5 минут. Снимите отбивные лопаткой и выложите на сервировочную тарелку.
  • Отбивные из телятины с лимоном: фото рецепт пошагово
    Натрите на терке цедру лимона, и в отдельную посуду отожмите сок.
  • Отбивные из телятины с лимоном: фото рецепт пошагово
    В жир, оставшийся после приготовления вылейте лимонный сок, добавьте кусочек сливочного масла и 1 ч. л. цедры, вылейте сок.
  • Отбивные из телятины с лимоном: фото рецепт пошагово
    Положите отбивные обратно в сковороду и дайте им ароматизироваться в соусе в течение нескольких минут на сильном огне.
  • Отбивные из телятины с лимоном: фото рецепт пошагово
    Они должны приобрести красивый желтоватый оттенок и впитать большую часть соуса.
  • Отбивные из телятины с лимоном: фото рецепт пошагово
    Подавайте отбивные из телятины с лимоном, сбрызнув их лимонным соусом и добавив немного тертой цедры лимона.

Как долго хранить отбивные, зависит от того, как они были приготовлены и хранились. Если отбивные были правильно приготовлены и охлаждены, они могут храниться в холодильнике до 3-4 дней. Если вы заморозите отбивные, они могут храниться до 6 месяцев.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )