Овощной фреш – это вариант оздоровительного напитка с соленым вкусом на основе не фруктов, а овощей. Он отлично утоляет жажду, имеет интересный, дразнящий вкусовые рецепторы аромат и богат витаминами. Изначально овощные фреши были созданы в США в 1930-х годах. Они стали популярными благодаря Главе Совета по здоровью Джону Форбсу, который призывал людей употреблять больше овощей и фруктов.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Помидор 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Овощи хорошо вымойте и нарежьте не слишком крупными кусочками.
- Включите соковыжималку и начните вставлять овощи в соответствующее отверстие.
- Подставьте стакан и соберите в него фреш. Если напиток получился слишком густым, добавьте немного льда. Используйте хорошо охлажденные в холодильнике кусочки, чтобы напиток был не теплым.
- Овощной фреш готов: поперчите по вкусу и наслаждайтесь витаминами и антиоксидантами!
Овощной фреш лучше всего пить сразу после приготовления, чтобы сохранить все питательные вещества и не потерять вкус и консистенцию. Если вам нужно сохранить его на несколько часов, то лучше перелейте его в герметичный контейнер и уберите в холодильник.