Овощной омлет

Овощной омлет может быть полезен, когда у вас остались вареные овощи и вы хотите приготовить и съесть их как-то по-другому. В этом случае можете сделать по этому рецепту не один большой омлет, а порционный, используя формочку для вырезания печенья или формирование тартов. Таким образом его не нужно будет нарезать, а можно будет подать порциями как оладушки. Овощи, которые предложены для омлета, всегда можно разнообразить, используя имеющиеся в наличии. Главное, позаботьтесь о том, чтобы они были хорошо слиты и содержали минимальное количество воды, прежде чем добавлять смесь в омлет.

Рецепт омлета с овощами был придуман во Франции в XII веке, и быстро стал популярным блюдом, и со временем были созданы различные вариации омлета. В любом случае это вкусный и здоровый вариант для завтрака, перекуса или обеда. Это отличный способ включить в свой рацион разнообразные овощи. Омлет обычно содержит нарезанные морковь, картофель и тыкву, которые тушатся до готовности, а затем смешиваются с взбитыми яйцами и натертым сыром. Смесь затем выливается на сковороду и готовится до тех пор, пока яйца не приготовятся.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
20 мин.Печать
  • Овощной омлет: фото рецепт пошагово
    В миске смешайте яйца с мелко тертым сыром, солью, перцем и 2 ст. л. молока.
  • Овощной омлет: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте отварные овощи, нарезанные очень мелкими кусочками. В данном случае это морковь, кабачки, картофель и тыква, но вы можете заменить их любыми другими.
  • Овощной омлет: фото рецепт пошагово
    Все перемешайте до получения однородной смеси.
  • Овощной омлет: фото рецепт пошагово
    Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и разогрейте. Когда оно станет горячим, установите круглую металлическую форму и вылейте в нее 2-3 ст. л. смеси. Постарайтесь снимать формочку только тогда, когда яйцо начнет густеть, прежде чем начинать готовить другое.
  • Овощной омлет: фото рецепт пошагово
    Переверните омлеты и обжарьте их с другой стороны, затем поднимите и выложите овощные омлеты на тарелки. Подавайте горячими.

Овощной омлет можно хранить в холодильнике до 3 дней. Это означает, что вы можете приготовить партию заранее и иметь быстрый и легкий завтрак на следующие несколько дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )