Пани попо – самоанские кокосовые булочки

Пани попо (англ. panikeke) – это традиционное блюдо на Самоа, состоящее из маленьких круглых булочек из кокосового теста. Обычно их подаю на завтрак или перекус, и едят с маслом и медом. Рецепт приготовления этих пани попо или самоанских кокосовых булочек очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Тесто получается очень мягким и податливым, а готовые лакомства отличаются фантастическим кокосовым послевкусием, нежным, но не слишком ярким. Кроме того, соус, который скапливается на дне формы, помогает сделать эти булочки ещё мягче и нежнее. Короче говоря, если любите кокос, вы просто не сможете пропустить этот рецепт, потому что его стоит попробовать!

 

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
60 мин.Печать
  • Пани попо – самоанские кокосовые булочки: фото рецепт пошагово
    Растворите дрожжи в воде комнатной температуры, затем добавьте сахар и перемешайте.
  • Пани попо – самоанские кокосовые булочки: фото рецепт пошагово
    Разбейте яйцо в отдельную миску и взбейте. Разделите его пополам, добавьте в дрожжевую смесь, также влейте масло и ваниль.
  • Пани попо – самоанские кокосовые булочки: фото рецепт пошагово
    Просейте оба вида муки и смешайте их с солью. Добавьте половину муки и хорошо вымешайте.
  • Пани попо – самоанские кокосовые булочки: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте оставшуюся муку и смешайте до получения гладкого и однородного теста.
  • Пани попо – самоанские кокосовые булочки: фото рецепт пошагово
    Руками, посыпанными мукой, сформируйте колобок, выложите его в смазанную маслом миску.
  • Пани попо – самоанские кокосовые булочки: фото рецепт пошагово
    Дайте тесту подняться в течение 2 часов в духовке со включенным светом или в теплом месте, вдали от сквозняков. Обязательно накройте миску полотенцем или затяните пищевой пленкой, чтобы оно не обветривалось.
  • Пани попо – самоанские кокосовые булочки: фото рецепт пошагово
    Через 2 часа возьмите тесто и сдуйте его руками и быстро вымесите заново.
  • Пани попо – самоанские кокосовые булочки: фото рецепт пошагово
    Затем разделите его на шарики по 60 г каждый.
  • Пани попо – самоанские кокосовые булочки: фото рецепт пошагово
    Выложите их в смазанную маслом форму. Дайте шарикам подняться около 1 часа, затянув миску пищевой пленкой или накрыв полотенцем.
  • Пани попо – самоанские кокосовые булочки: фото рецепт пошагово
    Приготовьте сироп из воды, кокосового молока и сахара, доведя его до кипения и варя около 2-3 минут до полного растворения сахара.
  • Пани попо – самоанские кокосовые булочки: фото рецепт пошагово
    Затем вылейте горячую, но не кипящую жидкость на шарики теста и посыпьте коричневым сахаром.
  • Пани попо – самоанские кокосовые булочки: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25 минут до получения красивого золотисто-коричневого цвета.
  • Пани попо – самоанские кокосовые булочки: фото рецепт пошагово
    Дайте кокосовым булочкам остыть в форме до тёплого состояния перед подачей на стол.
  • Пани попо – самоанские кокосовые булочки: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек, отломанный от основной булочки!

Кокосовые булочки Пани попо могут храниться в герметичной упаковке при комнатной температуре до 2 дней, а в холодильнике до 5-6 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )