Панкейки без яиц

Панкейки без яиц – это самый классный веганский десерт, потому что они получаются еще более вкусными, чем классический вариант. Для приготовления десертов без яиц необязательно заменять их чем-то другим. Надо просто увеличить количество жидкости, чтобы сделать тесто хорошим и придать ему нужную консистенцию. В сегодняшнем рецепте панкейков нет яиц, они готовятся без молока, без масла и получаются очень красивыми. Поэтому вы можете смело наслаждаться вкусным диетическим завтраком без особого чувства вины за полученные калории. Панкейки без яиц имеют нежную текстуру и сладкий вкус, а также могут быть приготовлены с различными добавками, такими как фрукты, орехи или шоколадные капли. История происхождения панкейков без яиц неизвестна. Рецепт стал популярным в последние годы благодаря продвижению идеи здорового питания и правильных диет для спортсменов.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 5.38 г
Жиры: 3.72 г
Углеводы: 40.15 г

Шаги
20 мин.Печать
  • Панкейки без яиц: фото рецепт пошагово
    Смешайте в миске просеянную муку, сахар и разрыхлитель до получения однородной смеси.
  • Панкейки без яиц: фото рецепт пошагово
    Добавьте соевое молоко, помешивая, чтобы предотвратить образование комков. В последний момент добавьте масло и перемешайте.
  • Панкейки без яиц: фото рецепт пошагово
    Затяните тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре. Тесто станет более эластичным, а неразбитые комки муки растворяться.
  • Панкейки без яиц: фото рецепт пошагово
    Разогрейте сковороду, протрите ее листом бумажного полотенца, смоченного в арахисовом или подсолнечном масле.
    Вылейте половник жидкого теста в центр. Лучше всего используйте половник для мультиварки, а не для супа, так как он меньшего размера. Это позволит сделать воздушные панкейки нужного диаметра.
  • Панкейки без яиц: фото рецепт пошагово
    Как только на поверхности появятся пузырьки, аккуратно подденьте панкейк лопаткой и переверните.
  • Панкейки без яиц: фото рецепт пошагово
    Продолжайте готовить панкейк с другой стороны около 1-2 минут.
  • Панкейки без яиц: фото рецепт пошагово
    По мере готовности снимайте их и выкладывайте на тарелку стопкой.
  • Панкейки без яиц: фото рецепт пошагово
    Панкейки без яиц готовы, полейте их кленовым сиропом, украсьте клубникой и подавайте.

Панкейки без яиц лучше всего съедать в течение 5 дней после приготовления. Их надо хранить в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы предотвратить впитывание посторонних запахов.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.