Панкейки без яиц – это самый классный веганский десерт, потому что они получаются еще более вкусными, чем классический вариант. Для приготовления десертов без яиц необязательно заменять их чем-то другим. Надо просто увеличить количество жидкости, чтобы сделать тесто хорошим и придать ему нужную консистенцию. В сегодняшнем рецепте панкейков нет яиц, они готовятся без молока, без масла и получаются очень красивыми. Поэтому вы можете смело наслаждаться вкусным диетическим завтраком без особого чувства вины за полученные калории. Панкейки без яиц имеют нежную текстуру и сладкий вкус, а также могут быть приготовлены с различными добавками, такими как фрукты, орехи или шоколадные капли. История происхождения панкейков без яиц неизвестна. Рецепт стал популярным в последние годы благодаря продвижению идеи здорового питания и правильных диет для спортсменов.
- Для 8 панкейков без яиц:
- Мука пшеничная в/с 150 г
- Сахар-песок 50 г
- Соевое молоко 200 мл
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Кленовый сироп по вкусу
- Клубника по вкусу
- Смешайте в миске просеянную муку, сахар и разрыхлитель до получения однородной смеси.
- Добавьте соевое молоко, помешивая, чтобы предотвратить образование комков. В последний момент добавьте масло и перемешайте.
- Затяните тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре. Тесто станет более эластичным, а неразбитые комки муки растворяться.
- Разогрейте сковороду, протрите ее листом бумажного полотенца, смоченного в арахисовом или подсолнечном масле.
Вылейте половник жидкого теста в центр. Лучше всего используйте половник для мультиварки, а не для супа, так как он меньшего размера. Это позволит сделать воздушные панкейки нужного диаметра. - Как только на поверхности появятся пузырьки, аккуратно подденьте панкейк лопаткой и переверните.
- Продолжайте готовить панкейк с другой стороны около 1-2 минут.
- По мере готовности снимайте их и выкладывайте на тарелку стопкой.
- Панкейки без яиц готовы, полейте их кленовым сиропом, украсьте клубникой и подавайте.
Панкейки без яиц лучше всего съедать в течение 5 дней после приготовления. Их надо хранить в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы предотвратить впитывание посторонних запахов.